旦那と会話がありません。 出会って半年、できちゃった結婚をして今年で11年目で…
旦那と会話がありません。
出会って半年、できちゃった結婚をして今年で11年目です。
かわいい子供二人と旦那は高収入&イケメンでとても優しく、一見何も問題ないと思われるのですが…
元々無愛想で会話も上手ではない彼で、いつも私が一人でベラベラ喋っていました。
いつの頃からか気付くと旦那はこちらを見ない、無視、髪型変わっても部屋のどこか変わっても何も言わない。
去年越した新居に旦那の書斎を作ったのですが、大概そこに引きこもり。
私は反省しました。
私はうざかったのかな…今までうるさかったのかな…私に興味なくなったな…
そこからなるべく必要以上に話しかけないようにしました。
そうしたら全く夫婦の会話がなくなり、距離ができ、段々夜の営みも減っていきました。
旦那は感情を言葉に出すのが苦手だしケンカも全くありません。
というかなりません。
私が感情をぶつけても黙りこくるか逃げます。
なので諦めました。
夫婦関係を良好にするのも諦めかけています。
いつも私から何かしないと変わらない、という事に気付いたらはっきり言ってとても面倒になりました…。
これからうちはどうなるのでしょうか??
旦那と会話がなくても今のところ私は子供や友人と楽しくやっているので問題ないのですが…
旦那の気持ちが全くわからないし、聞いても無言です…。
本当は仲良くしたいし明るく楽しい家庭にしたいのです。
私はどこを修正したら良いか、切り替えたらいいか、何でも良いのでアドバイスよろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
お互いに相手を深く知る前に、結婚してしまった感じですね。
これからゆっくり、お互いを知るようにするしかないかなと思います。
もしかしたら、合わない人だったかもしれません。
よく考えて、結論を出すことです。
うちの旦那とまったく一緒です!ただし、うちの旦那はイケメンではありませんが(^_^;)。私は離婚に向けて準備中です。もう、疲れました。離婚したいと伝えた時も自分(旦那)の意見すら話しません。話し合いも何も出来ず、もう疲れたので離婚します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 675HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 411HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 202HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1403HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 206HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 360HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧