動物病院なんですが、猫がおしっこの病気にかかりとある動物病院に行って手術をし長く…

回答8 + お礼0 HIT数 408 あ+ あ-

2018/06/29 11:20(更新日時)

動物病院なんですが、猫がおしっこの病気にかかりとある動物病院に行って手術をし長く入院し28万もかかりました、いざ退院してみれば一週間も持たずにまたおしっこがつまり病院へそしてまた入院し、それを何度も繰り返しました。それを見ていた家族が病院を変えろと言われ病院を変えた結果飲み薬と塗り薬で一週間、二週間三週間と何事も無く過ごす事が出来ました。そこの先生に聞いた話ですと(変えた病院先の先生)この手術で何度もおしっこがつまると言う事はほとんど無いそうです。
これって医療ミスなのでしょうか?
結局最初の病院で行った手術が甘かったようで再手術をしなければ命に関わるかもと言われました

No.2668627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

オス猫ですか?
オス猫であればわかります。

太り過ぎと水分不足からくる尿路結石かも‼
放っておくと腎臓がやられて、身体中にオシッコ貯まるらしいです。
しかも、腎臓やられると合併症おこすみたいです。

No.2

ムカついてしまいますね!

No.3

医療ミスではない。
動物の事を分かっていないか、稼ぐ為にわざとです。

動物病院には何の必要もないのに金儲け主義で、やれレントゲンだ、これを食べないと病気になると、飼い主の不安を煽る病院もある。

猫のオシッコで異変がある場合、一番先に考えられるのは尿結石。それをちゃんと調べもせずに、簡単に手術するなんてその病院がおかしい。

No.4

>>1
お忙しい中回答ありがとうございます
新しく行った病気によりますと尿結石だそうです。ちなみに性別は男の子です
太っていたりはしていないですね…お水も飲みます

No.5

そうなると、なにか生物たくさんとりすぎとかも考えられますが……。

手術すれば治りますよ‼
男の大事な部分がなくなりますが……

No.6

>2
お礼が何故か書けないのでここに失礼します。
回答ありがとうございます
確かに腹が立ちましたが腹が立つより悲しみと疑問の方が大きかったですね

No.7

>3
お礼が書けないのでここに失礼します
やはりわざとなんですかね
自分の友達も母親も同じ事を言ってました…もしそうなら早く気がつくべきでした…これに懲りたのでもう病院を変える事にしました。そしたらやはり尿結石のようでした

No.8

>3
お礼が書けないのでここに失礼します
やはりわざとなんですかね
自分の友達も母親も同じ事を言ってました…もしそうなら早く気がつくべきでした…これに懲りたのでもう病院を変える事にしました。そしたらやはり尿結石のようでした

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧