新しい仕事を始めて3ヶ月。22です。中途です。 仕事で少しずつながらもわかる事…

回答3 + お礼1 HIT数 329 あ+ あ-

2018/07/02 10:16(更新日時)

新しい仕事を始めて3ヶ月。22です。中途です。
仕事で少しずつながらもわかる事が増えてきて、前よりも自信が持てるようになってきたはずなのに、休み明けや、出勤前が不安で怖くてたまりません。行きたくない、怖いと思ってしまいます。

職場では私の働く夜勤では女性は私一人で相談できる同期などはおらず、コミュニケーションがうまく取れていない私は職場で浮いています。
嫌われてるのかもしれません。今まで自分のいけなかった言動を見直し笑顔で挨拶したり、仕事に積極的に取り組んだり、ありがとうございます。すみません。助かります。などを意識し改善を始めたのですが、時既に遅し。仕事の質問や仕事しかできず、和気あいあいと喋ることもプライベートのお喋りをすることも出来ません。
仕事ができるという訳でもなく、出勤前は知識を復習したり、ミスはダメだと心に余裕がありません。3ヶ月たつので仕事の質問をしたら、気分によってもう教えないよ。となります。教えてくださる方もいます。

7月には中途で入社する人が夜勤に入っています。後輩が入ってくるんだよ。ちゃんと責任を持ちなさい。成長せんね。ありえないと先輩に言われてしまうと仕事が辛くてたまりません。後輩に抜かされるのも嫌でプレッシャーです。
一時期転職も考えましたが、やっと覚えてきた仕事を辞めるのは勿体無い、もう少しやろうという気持ちで続いてる状態です。ここで辞めてしまえば、転落する。他じゃやっていけないかもしれないと思ってしまいます。

こんな状態を家族にも恋人にも恥ずかしく、情けなく相談できません。恋人はうまくいってると思ってるので、本当のことを知れば幻滅し離れられるんじゃないかと怖いです。相談したくても出来ません。

休日は仕事のことを忘れて寝てるか、デートを楽しんでいます。仕事は前よりも分かるように、ミスしないように必死で苦痛です。睡眠剤が必要な時もあります。休日までをカウントダウンする社会人なんてダメ人間ですよね。何も成長できてない気がしてしまいます。

No.2668766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性があなた1人なら凄くやりやすいと思うんですけでね。
逆に女性が多い職場だと嫉妬やお友達意識、出る杭は打たれる。
ややこしい人間関係もあります。
主さんのようなタイプは常に周りと自分を比べて更に落ち込みそうですが…

No.2

石の上にも三年と言う言葉があります

3年やってやっと一人前です

主は3ヶ月、まだまだですね
辞めるなとはいいません
精神面は人それぞれですからね

ちなみに私の場合
難しい仕事で引継ぎに2ヶ月は一緒に回らないと覚えられないと言われた仕事を
2日一緒に回っただけで放置されました

それからの半年と言うもの…取引先に怒られ頭を下げっぱなしでした
なにも分からないので失敗の毎日でした

これも今で言えばパワハラ?w

おかげで強くなれました
自信も付きました
一人でやり遂げたら一目置かれる様になりました

今はみんなが良くしてくれます

主の努力は今が限界ですか?

あと彼氏に相談して幻滅する人だったらこの先結婚しても上手く行くと思えないです
俺が主の彼氏だったら相談してほしいです

そしてここに書いた内容を主に問いかけるでしょう

No.3

>> 1 女性があなた1人なら凄くやりやすいと思うんですけでね。 逆に女性が多い職場だと嫉妬やお友達意識、出る杭は打たれる。 ややこしい人間関係も… そうですね。落ち込みがひどいです。
1日1日成長してないといけないような気がします。休日を待つ生活をしてたら、逃げのようで何も成長してないような気がします。出る杭は打たれるも、出過ぎた杭でしたら歓迎されるんでしょうけど・・。すみません。ありがとうございます。

No.4

仕事に自信を持てるようになったら人間関係もガラっと変わると思いますが、人間関係があまりに合わないなら無理しないで下さいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧