子宮頚癌について
二人目不妊で行った検診で子宮頚癌が見つかって約半年。検査で様子みてたけど義母親からも「とってしまえば安心なんだから」と言われ手術に踏み切る事に。何でもいいのでそれに関しての情報や体験談教えて下さい。あと大阪・京都でいい病院の情報もお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
本当に取ってしまえば安心なんでしょうかね…。主さんは全摘ではないのですか❓部分的に切り取るだけですか❓
私はその病気ではないので病気の進行のことなどはよく分かりませんが、病院側から様子見で大丈夫と言われてるなら様子を見ていたらダメなんですか❓
友人が全摘しましたが、精神的にも肉体的にもとても大変だったようです。
病院はどっちでもいいらしいのですが毎月の検査をして三回目には別の検査をして進行を診ていかないといけない微妙なとこにいるからとってしまう方が安心らしいです。それに私の場合は部分的にレーザーで切り取るので妊娠していてもできる手術らしいです。お友達苦しんでるんですよねだから心配して下さったんですよね…ありがとうございます
何度もすみません。円錐切除で取りきれるんですね😃安心しました。
年齢の若い知人に円錐切除をした話を聞かせてもらったことがあるのですが、まさに妊娠中だったらしく、でも無事に出産できたようです。その子の心配は「円錐切除したけど再発したりして今後赤ちゃんが授かるとは限らないからとにかく無事に産むこと」でしたよ。
今の医学は進歩していますのでドクターが安全安心と勧めてくれるのなら円錐切除した方が良いのかもしれませんね😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧