こんにちは。 22歳女性、春からお仕事をしています。 最近、職場の先輩で気に…

回答3 + お礼3 HIT数 301 あ+ あ-

2018/07/06 11:18(更新日時)

こんにちは。
22歳女性、春からお仕事をしています。
最近、職場の先輩で気になる人が出来ました。
真面目にお仕事される人で、気がつくと目で追ってしまっていて、話しかけたり質問したりするのがなんだか緊張してしまいます。

しかし、私は仕事覚えが悪く、一生懸命やっていてもなかなか思うようにいきません。
普段は優しく教えてくれますが、覚えが悪いときは教えてくれている時にため息をつかれてしまったりして、これ以上迷惑をかけたくないと思う気持ちでいっぱいです。

もっと仲良くなりたいと思いますが、お仕事を出来るようになるのが先だなという感じです。

現状、やはり呆れられているのでしょうか…これから頑張ってきちんと出来るようになったら、相手にしてもらえる希望はあるのでしょうか。

ここでの質問は、回答者さまがもし、その先輩だったらどう思うか、教えていただきたいと思います。

埒のあかない話ではありますが、、
よろしくお願い致します。

No.2669405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じ、22歳社会人1年目です。
まだ仕事にもなれず、先輩にため息をつかれてばっかりです。
迷惑をかけたくないという気持ちすごく分かります。
でも、休憩中に世間話をしたり、仕事で分からないことを積極的に質問したりすることで少しでも距離が縮まるのかなって思いました。
主さんが望んだ回答はできませんでしたが、主さんのこと応援しています!
失礼しました。

No.2

仕事は仕事だから、彼も主さんに早く覚えてほしいからため息とかつくと思う。そんな真に受けることないよ。悪く思わない方がいいよ。

それより、仕事を早く覚えることが優先。

仕事が出来てきて、余裕ができれば、また見方も変わってくるから。それからじゃない?

仕事は遊びじゃないし、今は仕事に集中してみて。

No.3

>> 1 私も主さんと同じ、22歳社会人1年目です。 まだ仕事にもなれず、先輩にため息をつかれてばっかりです。 迷惑をかけたくないという気持ちすご… 回答いただき、ありがとうございます。
共感していただけて、何だかホッとした気持ちを感じました。
わからないことも、最近は何だか聞きにくくて他の人に聞いたりしてたのですが、その時に相手にきちんと質問しようと思いました。
ありがとうございます(;_;)
少しずつ、頑張ります!

No.4

>> 2 仕事は仕事だから、彼も主さんに早く覚えてほしいからため息とかつくと思う。そんな真に受けることないよ。悪く思わない方がいいよ。 それより… ご回答ありがとうございます。
仰るように、ひとつひとつ気にしすぎているのかもしれません。
そう言っていただけると励みになります。
そうですね、まずは一人前に早く近づけるよう頑張ります!
ありがとうございます!

No.5

迷惑を掛けられるのも先輩の仕事だと思いますし、どんどん聞いて消極的にだけはならないようにした方が関係は良くなると思いますよ

No.6

>> 5 ご回答ありがとうございます。
変にびくつかずに積極的にいられるよう、頑張ってみます。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧