職場で孤立している。もう辞めた方がいいのでしょうか? 事務職を丸3年続けて…

回答2 + お礼0 HIT数 419 あ+ あ-

2018/07/01 17:17(更新日時)

職場で孤立している。もう辞めた方がいいのでしょうか?

事務職を丸3年続けています。
自分派遣社員36歳
正社員男性40歳
派遣女性27歳

ずっと同じ仕事をしていて、3人体制で同じ人です。
この同じチームの2人と馬が合わず、生理的に受け付けられなくなっています。

理由は、2人が毎日ずっと喋っていて、
「眠い帰りたいやる気ない」とウダウダずっと言い合っている。

仕事のまともな話が出来ず、「このメーカーいつも回答遅くてやんなる」「この担当者何も分かってない。お客さんからしつこく質問されるけど、もう分かんないって返そう」

と中途半端でいい加減なやり方しか出来ません。

2人のプライベートな話「今日野球観戦行くけど勝てると思う?どこの席が見やすいのか」とか「喋ってないと眠くなって無理だね」などずっとしてます。

もう同じ空間にいるのも嫌で、生理的に無理で最近は完全に無視するようになりました。

でも派遣女性は、とにかく周りに仲間が多く、どの女性とも男性ともいつでも喋っていて味方がたくさんいます。

直属上司や更に上のおじさま方のお気に入りでもあり、毎週のように飲みに誘われて行っています。

自分は話し相手は1人もいなく、完全に孤立していて2人とずっと同じ空間にいなきゃならず、毎日ストレスで耐えられなくなっています。

3ヶ月後に正社員面接を受ける事になってますが、
もし正社員になれたとしても環境は変わらないので、孤立したまま話せる人が1人もいないまま、その2人とずっといなくてはならず、もう限界に達しています。

36歳独身女ため、辞めたらまた派遣社員でしか雇ってもらえないのは確実です。
しかも40歳になって転職となれば、どこにも就職できずのたれ死ぬかもしれません(;_;)

もう続けるのが無理ですが、我慢するしかないのでしょうか?

No.2669746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正社員の人がダメダメなら、言っても無駄になりそうですから
他にやりたい仕事があれば転職したほうがいいと思う。
あと歳のハンデはあったとしても、やる気重視の会社なら
歳関係なく採用してくれますよ。

No.2

無理なら仕方ない。
多分相手も主さんを無理だと思ってます。
あと36ならまだまだ頑張れば大丈夫です。
40過ぎたら仕事がなくのたれ死ぬって決めつけよくないですよ。
もしかしたら自分の考えに固執する部分を直し、少しでも相手を認めるよう努力すればいまの職場でもうまくいくのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧