実家で姉と母そして姪っ子と暮らしているのですが、辛く母は姉の味方で誰も話を聞いて…

回答2 + お礼0 HIT数 372 あ+ あ-

2018/07/04 18:01(更新日時)

実家で姉と母そして姪っ子と暮らしているのですが、辛く母は姉の味方で誰も話を聞いてくれないのでここに来ました。

姉からお金を貸せと言われ、「今月厳しいから」と言うと腹を立てたのか「なら今日ご飯いらないのね」や母の目の前で収入が入れば返すという約束も守らず「お前がくれるって言ったんだろ」と逆ギレされてしまいます。
真夜中には人の事を考えず大きな声で電話し、これが原因で寝れず昼間が休みの日に寝ていたら「夜中寝てるくせに寝てるんじゃねえ」と叩き起されたりしていて最近では1日3時間程度しか寝れません。

他にも人の顔を男性器みたいな顔だとかここ数年ずっと言われ続けています。
確かに可愛いや綺麗とは言い難い顔ではあるのですが男性器という例えが本当に辛いです。

ここ数ヶ月は、ストレスからか暴飲暴食を繰り返した後毎回とは言いませんが吐いてしまうことが多くなり生理も一応は毎月しっかりと来ているものの、月に2回来たりと身体もおかしくなっています。

実家を出ようにも学生で収入も多くないなくその上に姉からのお金を請求、そして姉の電話代で貯金もロクに出来ません…どうしたらいいのでしょうか…

タグ

No.2670290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金に関しては、もう貸さないことや、暴力とか暴言が
酷くなるようなら、児童相談所に相談して欲しい。

No.2

お金は絶対に貸さないようにして家を出る資金にあてて欲しいです、今後の進路は決まっているのかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧