土日休みの枠で派遣として働いていたんですが、派遣先から土曜日勤務にしてもらいたい…

回答5 + お礼0 HIT数 329 あ+ あ-

2018/07/06 10:00(更新日時)

土日休みの枠で派遣として働いていたんですが、派遣先から土曜日勤務にしてもらいたい、出来ないは認められないと言われ自分から辞めました。
自分から辞めたので失業給付金もすぐには受給できないので職安に行き探しているんですが、時期的なものと田舎っていうのもあり職がありません。
職安の方にも紹介出来る職がないからと医療事務、介護事務の職業訓練校を紹介されたんですが…どうしようか悩んでいます。悩んでいる暇はないんですが…
面接と適性検査もあるみたいで受からないかもという不安もあります

No.2670969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

介護事務は特殊だから
長く勤める気があるなら
医療事務の方オススメします。

No.2

医療事務や介護事務は歳を取ってもできる仕事なので、勉強して損はない気がします。
職業訓練を受けると失業保険もすぐに支給されますしね。
職業訓練を受けても資格取得とはならないので、資格試験も受けといたらいいと思います。

何事もやってみなけりゃわからないですよ☆
挑戦しましょー☆

No.3

お金をもらいながら勉強が出来るからいいと思います。

これを良いチャンスだと思って頑張ってみてはどうですか?

No.4

職業訓練校って教師が雑だからやめる生徒多いんですよね

私の場合は昔いってましたが、結局その学んだことの職にもついてないし後悔してます。

学校に入ってから、その仕事の勉強をして、自分がその仕事が向いてるかどうか、とりあえず確かめるのもありかもですね。

No.5

気になる場合は説明だけ聞きに行くのもいいかも、今後も役に立つし他にやりたい事が無い場合は挑戦しても良さそう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧