私は中3の女子です。 私は他の人よりも体臭がきついです。そのため、友達に裏であ…

回答11 + お礼0 HIT数 969 あ+ あ-

2018/07/06 00:02(更新日時)

私は中3の女子です。
私は他の人よりも体臭がきついです。そのため、友達に裏であいつ臭い、いっしょにいたくないなどと言われていました。その時に親に校則では禁止されているシーブリーズなどを使ってみたら?と言われ、使っていました。おかげで陰口を言われることも減りました。
でも、部活の方で不要物を持ってきている人がいると騒ぎになり、持ち物検査をしました。私はシーブリーズなどを持ってきていたのでひっかかりました。部活の仲間にも先生にも呆れられ、もうどうしようもないなと思いここに相談しました。
私は、校則をまもり、みんなから嫌われる方がいいのでしょうか?
それとも、校則をやぶり部活をやめ、友達をたくさん作った方がいいのでしょうか?

No.2672176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

シーブリーズが校則違反になるの?

その校則がおかしいわ。そんな校則やぶってもよくない?

ぐちぐち言われるなら、部活をやめたら?

No.2

使った事ありませんがサプリメントとかあるらしいよ
今はネットで色々調べれるからシープリーズ以外の出来る方法探してみてゎ

No.3

ウエットティッシュとかはダメなの?
それにシーブリーズふりかけとけば?

まさか、ティッシュ持ち込み禁止はないでしょう

No.4

シープリーズって制汗剤でしょ?
なんで、それが違反になるの?
そんなもん、違反しても関係ないよ。

No.5

もしそれが体質ならば、受け入れてやっていくしかありませんね。
僕も身体に若干のハンデがあります。周りの人は知りませんけどね。
今が自分の特性と向き合う時期です。

シーブリーズ以外にも持続性のある体臭ケアを探すとか、諦めたら試合終了です。

例えばもう試されたかもしれませんが、食生活やストレスで体臭は厳しくなります。原因が汗ならば発汗をケアすることで緩和できます。

免疫力が低いと、臭い菌が発生します。服に臭い菌が付着して、通常の洗濯ではとれなくなったりもします。

一つ一つやれることをやってみて下さい。全てやりつくした!なら、方法をまたこういうとこで聞いてみれば新しい方法を詳しい人が教えてくれますよ。

中3女子なんて一番華やかな時間じゃないですか、大丈夫です。

No.6

部活辞めたら汗だくになりにくいし持ち込めるし一石二鳥
臭いってのが汗臭いのかワキガなのかでも違ってくるしね
嫌われるってもそういう臭いが好きな人もいるからそういう人には好かれる場合もあるしね

No.7

シーブリーズで退学にはならないだろうから、私は反省文100枚書いてでも持って行き続けますね。
お母さんが校則を無視してシーブリーズを持たせてくれたように、大切なのは主さんが楽しく学校に行ける事です。
あと、お肉の食べ過ぎは身体から出る脂まで臭くなるんです。
適量は食べないといけないけど、もし食べ過ぎているようなら、ちょっと気をつけてみても良いかもしれません。

No.8

デオドラントクリームを使ってみたらいかがでしょうか。

クリーム状のものを、においそうな箇所にこれでもかとぬりこむのがポイントです。

お大事に。

No.9

僕が中学生の頃にも似たようなことがありました。校則があるならたとえそれがおかしな校則でも守らなければいけません。だから校則を変える運動をする。もしそれが大変なことだと思うなら、その校則をしっかり読んで戦う。きっと校則は「シーブリーズを持ってこない」とは書いていなくて「不要なものを持ち込まない」等と書いてると思う、じゃあ不要かどうかは人によって違うものだからこれは自分にとって必要なものだと言い張り、それを機会に先生に体臭の事を訴え認めさせる。反省文も「反省できない」と書く。
負けるな。

No.10

体臭(脇ですかね?)それなら、外国製の制汗剤の方が効きますよ。例えば、[メンネン]のレディースピード何とかというスティックタイプのもので、
楽天市場をみると1000円位ですが、朝塗ると1日脇匂いは気になりませんでした。なかなか減らないので持ちも良いです。シューっと吹きかけるタイプは、すぐ無くなるし効果も薄いです。
お母さんに言って、試しに買って貰ったらどうでしょう 朝自宅で塗り塗りして、効果が放課後まで持つかな??若い人は新陳代謝が激しいので^^:
でも試す価値はありますよ

No.11

私の学校も制汗剤ダメです。
けど、みんな破って持ってきてますけど、騒ぎになったんなら
持ってきにくいですよね。
私もあなたと同じ年齢で、体臭がきついのが悩みです。
なのでアドバイスをさせてもらうと、
シブリーズなどの一時的なものではなく、もう少し長くきくものの方がいいと思います。
そのタイプだと家でつけてから学校に登校すれば校則にも
引っかかりませんし。
親に相談して、買ってもらうのがいいと思います。
汗をかくのは人間なので仕方ありませんから、汗を止めてくれるものとか。

変に匂いをつけてしまうと不自然な感じになるので、香水などの匂い物はお勧めしません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧