前代未聞の豪雨という大災害の中で政府はいったい何をやってるのでしょうか? 本来…
前代未聞の豪雨という大災害の中で政府はいったい何をやってるのでしょうか?
本来であれば今頃はもうポンプで水をさっと抜いて土砂をさっと片づけて人々を救済し終えているべきなのに、
まだ土砂と水で街は溢れているじゃないですか。
国会での怠慢、災害救助での怠慢・・・国民の税金で豪遊する高給取りなのにどこまで
危機感のない方々なのでしょうか。
人命がかかっているんです。1分1秒でももったいないくらいです。
新しい回答の受付は終了しました
安倍晋三は姿も見せない。災害対策本部の責任者も見えない。
そもそも災害対策本部、あるのか?
数十億の税金使って人の命や土地家屋を救うのがそんなに惜しいか。
私は自分の1円や10円が人命救助に使われるなら納得するが、
政治家の遊ぶ金になってると思うと、どうもケツの座りが悪い。
日本はいつから自分の遊ぶ金の方が、人の命より大事になったのか。
それは、巡り巡って、あんたの命に帰還するだろうよ。
本当に助けて欲しい時に周りが知らんぷりしているその人らは、
鏡に映ったあんただ。
因果応報とはこのこと。
恨むなら自分を恨め。
広島県呉市の被災者23万人が完全孤立の異常事態。
どうすればいいんだ?
今は自衛隊しか頼れない。
本当に自衛隊員さんには頭が下がる。
23万人分の食料や水、暑さをしのぐ場所、自分たちに出来る事はないのか。
体力のない子供から弱っていく。
どうにかしてやれないものか。悔しい。
被害に有ったら、助けて貰うのが当たり前って思ってる国民が増えた様な気がするのが、何とも嫌な感じですね。
簡単に言うけど、これだけの災害なのだから、時間が掛かるのは当たり前でしょう。
こういう言い方は不本意ですが、バカは黙ってろって感じですね。
人命がかかっているんです?
1分1秒でももったいないくらいです?
じゃあお前がやればいいですよ。
目の前のことを何一つせずに
ただ観客席から文句をつける人間のことを
ガキって言うんですよ。
お前は、「早くオムツかえて~」って大人にねだってるだけのガキですよ。
醜いこと限りなし。
>10
被害にあったら助けてもらうのが当たり前と思っている国民が増えた…
溺れて死にそうになった事あるか
今のうちに高台に逃げようとした矢先、玄関が開かなくなった事があるか
ほんの5分で水かさが増していきなりどしゃが自宅に流れ込んだ事があるか
助けて当たり前だろう
仕事は休めないから、この土日に被災地に救援に行こうと思ったら、
二次災害の恐れが完全に無くなるまで立ち入り禁止と言われた
ここで、助けを求めている人を叩く人は、
災害にあっても人の助けを借りずに自力で避難所へ言ってもらいたい
自分さえ良ければ人など知ったかよ、というあらわれが、レスののびない事にあらわれているな
不倫叩きレスと同じ文字数で災害を論じろ、と言ったら、無理だろうな。
人がいい思いをしたら叩く、人が命に関わる思いをしたら知らぬ顔だ。
それが醜い人間の心だ。
13の言う通りなんだ。
水、水、水。みんな水から避難している。
泥水だ。そして皮肉にも断水。
命を守る行動で、皆、必死に生きている。
頑張れ。生きて欲しい。
ここを見てる被災者は居ないかも知れないが、
人は、必ず見捨てないと、信じて生き抜いて欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧