うちの嫁が出ていった…

回答20 + お礼10 HIT数 1967 あ+ あ-

2006/03/05 14:29(更新日時)

育児は夫婦協力するものだと思ってたのに…
子供がアレルギーで
これから、どう治していくかを話し合い
解決したと思いきや…
次の日いつもの様に「仕事が終わったよ」の電話に出なく…
帰宅して見ると「実家にしばらくの間帰ります」の書き置き一枚…
びっくりして何回電話しても出なく
メール一回送られ
落ち着いたら必ず連絡します
さすが年上の貫禄…
亭主元気で留守がいいてかぁ~
胃が痛い…

すいません愚痴ですね?

タグ

No.26752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんは、いくつですか?

No.2

どうして出て行ったの? (`ε´)

No.3

今三ヶ月です
今回は子供の顔にワセリンを塗る塗らないで喧嘩したのが原因ですね~f^_^;

No.4

主さんには失礼かと思うけど、子供のアレルギーを巡って素人判断でケンカするなんてバカらしいと思います。まだ三ヶ月の赤ちゃんにむやみに薬塗るなんてこと自体おかしいですから。ケンカする前にご夫婦とも、お子さんを小児科か皮膚科へ連れていこうと思わなかったのですか?奥さんもそんなことくらいで実家へ帰るのも情けないし、主さんも迎えに行くくらい考えたらどうですか?親に振り回されて、お子さんは治るものも治らなくなりますよ、お互い、もっとしっかりしてください!

No.5

主さん 奥さん子供の事で 精神的不安定で実家で休みたくて帰ったのかも 子供のアトピーの両親はお互い子供の事に神経質なんですよ 主さんは子供の診察に一緒に行き担当医から話を聞いてますか?奥さんの考えと主さんの考えが違うなら一緒に担当医の話を聞き相談する事です 今から食事など色々と大変です それと奥さんと子供を迎えに行く事を考えて下さい 主さんも協力する姿勢をみせる事ですよ

No.6

ありがとうございますm(_ _)m
すいません説明が足りませんでした
1、病院には行きました診断はアトピーではなく乳児湿疹との事でした…
この事は言い訳になるかもしれませんが
仕事忙しいので自分が会社休んで夫婦で先生の話しをするまではしませんでしたm(_ _)m

自分で出来るのは先生の出した薬がどんなのかPCでワセリンの成分調べたりて、使うことでメリット、デメリットが有るなどは調べる位しか出来ないと思ってましたから…

でも仕事終わって子供を毎日お風呂に入れ洗う時はマッサージではないですが念入りに洗ってつもりなのですが…
うちの嫁が病院で出たもの塗ってればその内治ると言い三ヶ月立ち治らないので自分がPCで色々調べて強く言ったから時間差で出ていったのが原因だと思うので…

迎えに行くのも考えましたが嫁の実家と仲がよくないので余計胃が痛いです…
寧ろ電話に出てくれれば自分が実家帰って今住んでる所に戻って来てくれれば…
一緒に住んでも良いと言われれば帰る様にしたいんですけど…
色々考えると飯が喉通らないですよ~
実家だけは迎えには行けないですm(_ _)m
ごめんなさいm(_ _)m

No.7

5レスさん食事も大変なのは十分知ってるつもりです
うちの嫁は去年の5月から料理覚え始めたばかりですから…
嫁に協力する意味で自分で作るのも良いのかもしれませんが…
作らないと上達しないし誉めないと作らないし…
ちょっと複雑なんですよね…

No.8

主さん、そんな奥さん困りますね 同情してしまいます。奥さまがもう少し大人になって欲しいです あ!ごめんなさい でも私は考えられないので。

No.9

私からしたら、奥さん贅沢ですよ。

私なんて、病院一人で行くのは当たり前だし、しかも、子供は二人だから何でもない子供は風邪うつされちゃうし…因みに上の子はアトピーです。

お風呂も、私が一人で服を脱がせる事から、着させるまで一人でやります。

産後も、全て一人!実家に頼った事は一度もありません!

まぁ~ほっとけばいいんじゃないですか?
本当は、自分でなんとかしていくうちに母親としての貫禄とか、緊急時の対処法とか身につくんですけどねぇ~って気分を害されたらごめんなさい。

No.10

8レスさんありがとうございます
少し気持ちが安らぎましたm(_ _)m

No.11

9レスさんありがとうございますm(_ _)m
返事見て目がうるんじゃいましたよ(T_T)
やっぱり夫婦二人三脚でお互い持ち上げ
助け会うが理想ですよね~

今自分が29で嫁が37なんですけど…
あまり年の話しはしたくないのですが逆ならきっと違う結果だったのかなぁ~って今思いましたf^_^;

No.12

Σ( ̄[] ̄;)!えっ?
37歳!

~(=^‥^A スイマセン…⑨です。私は、28歳なんですが…ちょっとびっくりでした…

主さん、かなりかわいそうですね…。
家庭って、第三者が居ないから、気が強い人の意見が正しいってなりがちで、主さんの家はつまり、奥さんが基準になってしまいがちだとは思いますが、世間一般ではかわいそうで、大変なのは主さんです!
理不尽な、出来事に病気もなかなかいい経過も望めそうもありませんが、どうか頑張り過ぎず考え過ぎず、奥さんが実家に帰ってる時を利用して心の休息をして下さいね
゚.+:。(pωq)゚.+:

No.13

9レスさんお風呂は一人じゃ辛いですよね
ましてアトピーなら余計出てからの準備も多いし…
うちも嫁が出ていく前は子供とぬるま湯に一緒に入って20~30かけてつかりながら丁寧に洗ってお風呂から出す時にバトンタッチでしたから…

今は三ヶ月で言葉が分からないけど本当子供に謝りたい…
親のつまらないことで…

No.14

ほらほら主さん、考え過ぎはいけませんよ。
今日は、休みですか?休みが勿体ないですよ~。(ノ^∇^)ノ

No.15

今日明日は休みです
気分転換に出かけて来ます

No.16

うちは5歳になる男の子が居るんですが、一ヶ月過ぎた頃から乳児湿疹がひどくそのうちアトピーと診断されました。私はお風呂も薬も全部私がやってました。ほんとストレス溜まるし大変でした。もしも?主さんの子供がアトピーと今後診断されたら、もっと大変になりますよ~やっぱり夫婦で協力していかないといけないし、奥さんもずっと帰ってこない訳じゃないから、今は少し休んで、お風呂とか大変だと思うけど頑張って下さいね!

No.17

うちの子(4ヶ月♀)もアトピーと診断されて毎日処方されたワセリンを塗り塗りしてますよ(^O^)!こまめに塗らないとかゆがって寝ぐずりするし傷もできちゃいます(^_^;)奥様も子供を第一に考えなくちゃねぇ(-.-;)でもきっとすぐに帰ってきますよ☆

No.18

奥さんだって子供の事心配してない訳ないと思います。明日の夜には帰ってきますよ。

No.19

本当に温かい返事ありがとうございます
嫁から返事が来ました…
とりあえず一週間ほっといて欲しいと…

後さっき迄先輩夫婦に食事に誘われ話しをした所
どっちが悪かろうが良かろうが関係ないと…子供の為にでも夫婦続けて行く意思あるならどちらかが折れろと…嫁が折れなきゃお前が折れろでした…
夫婦続けるって大変ですね~
結婚歴長い人には頭上がりません…
嫁の声も子供の声もなくなると悲しくなりますね…酒飲まされて説教されたせいかな…

No.20

そうですか……

でもそれじゃぁ、精神的に主さんシンドイですよねぇ。
夫婦ってなんなんだろう…
よく、年配の夫婦に夫婦円満の秘訣を聞くと“諦めと忍耐”なんて答えが返ってきたりしますけど……

でも主さん、無理しちゃ駄目ですよ…

No.21

ありがとうございます
でも今は子供の為に無理するしかないし…
もっとも今だけですよ時間が経てば自分が成長すれば無理じゃなくなると思うし…
あくまでも嫁が帰って来ればの話ですが…

No.22

うちの子も乳児湿疹になりましたよ。
でも出された薬塗ったら治りましたよ。
両親がアトピーならそのままアトピーになるかもしれないですが
うちみたいに治るかもしれませんよ。がんばれパパ

No.23

一週間ですか?!
それは…一日で帰ってもらいたいですよ~。実家に帰ればいいってものでもないでしょ?お父さん、めげずに頑張って!

No.24

37才にしては幼稚とゆうか何とゆうか それくらいで実家に帰るなんて考えられない(-_-;) 主さんがお気の毒です(>_<) 乳児湿疹ならすぐ治りますよ うちも酷かったから アトピー(?_?)って心配したけど今はツルツルですょ~ 頑張ってね

No.25

主さん…
今は、寂しいかもしれませんが、きっと奥さん帰って来ますよ。

きっと、リフレッシュしてますから、ちょっとは機嫌もいいかもです。

家に帰って、部屋が汚いとかなりがっくり来ますので、キレイにしておいた方が身の為かと……

まぁ~うちの旦那は絶対にやりませんが…
うちの旦那に、主さんを見習って欲しいです。

No.26

主さんごめんなさい。
9さん。37才に対してエッ∑('[]') …って何?
うちも旦那29歳、私37歳ですが歳に関してその驚きは失礼です。スレの問題は歳に関してじゃないんだから!全く不愉快です。

さて主さん!主さんも奥さんが年上でも男なんだから絞めるところは絞めなきゃ!実家に行きたくないのは解るけど(-_-;)何故奥さんが出て行ったのか解らなければ主さんも解決出来ない…と伝えなきゃ!誰かが言ってたけど私から見ても奥さんも不思議な方ね。喧嘩したから実家に帰るって子供じゃないんだからねー(^_^;)電話じゃなくて直接行って連れ戻して話し合いした方がいいと思うんだけど。

No.27

歳関係ないってゆうけど37才って立派な大人やのにそんな事で家に帰るのはおかしぃ そりゃ普通 えぇ37にもなって~(?_?)(@_@)って驚きもしますょ(-_-;) 幼稚な37まれにいるって事ですね(-_-;) 情けない~

No.28

はぁ……(^_^;)

⑨ですが…不愉快にさせてしまいスイマセン…。
でも、別に37歳だからどうこう言ってるのではなく、“遥かに人生の先輩なのに…”みたいな感じです。あなたの様にしっかりしてると良かったのですが…24さんがかなり代弁して頂いてるので、全くその通りです。

主さんスイマセン。

No.29

9さん ごめんなさいm(__)mそういう意味のエッだったんですね。私の勘違いでした。歳の差にエッって言ったのかな…と勝手に…本当にごめんなさいm(__)m丁寧なお返事ありがとうございました。

主さんご免なさい。

No.30

本当に皆さん温かい言葉や色々為になるお言葉ありがとうございますm(_ _)m
午前中嫁の実家に行きました。
確かに自分が行きたくないじゃ話しにならないですもんねっf^_^;
ただ行ったのですが…嫁はいませんでした
嫁の親と話し合い…
最終的には成るべく早く帰す様にすると言われました。
すいません…
皆さん親身になって頂いてるのに今何を返事していいか分かりません…
ちょっとイッパイイッパイ見たいで…
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧