前歯はなぜ?!

回答7 + お礼2 HIT数 1612 あ+ あ-

2007/03/06 01:02(更新日時)

ちょっと耳にしたのですが、前歯の治療には保険証が使えないって本当ですか?入れ歯には使えるとか‥
なぜ?(-"-;)???

No.267557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は使えましたよ

No.2

使えます。

No.3

使えるよ!虫歯や差歯でも。

No.4

歯並びの矯正とか、差し歯(保険のきく質の歯と、きかないのがあるって聞いたような)とかじゃないんですか?

No.5

前歯も保険証の範囲内できちんと治療してもらえますよ。差し歯も保険がききます。

No.6

なんの確証もないのにさも分かった風に話す人っていますよね、そう知ったかぶりというやつです、それぞまさしくうちの旦那なんですが(;¬_¬)‥旦那曰く『前歯は保険がきかない!』と、しかし理由は知らないと(-ヮ-;)私は理由が分からないまま『へぇ~』と、納得できる人間ではないので尋ねてみたというわけです。ありがとうございました(*^ー^*)みなさんのおかげでスッキリしました✨\(≧▽≦)丿゛✨

No.7

全く逆ですょ😂
前歯の差し歯は保険ききますが…奥歯の差し歯は保険効かないんですょね😫なぜでしょ~❓

No.8

>> 7 そうなんですか⁉同じ“治療”で保険きくきかないがあるんでしょうか?😥歯科で保険きかないのってかなりイタイですねぇ⤵😱💸💸

No.9

あれ😱⁉
私勘違いしたかな💧私今歯医者通ってるんですが…義歯で陶器を使う場合は別だけど…前歯の保険内の義歯5000円で白いのはあっても奥歯は保険効かないから銀歯しかないの💧笑って見える歯でも銀か8万とかする陶器になってしまうんですよね😫治療はどこの歯も保険内で治療できるんですけどね💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧