今他県に来てて

回答3 + お礼3 HIT数 1030 あ+ あ-

2007/02/05 11:30(更新日時)

今、他県に来てて新しいバイト先の方から銀行通帳を作ってほしいと言われました(>_<)免許証は県外でも作ってもらえますかぁ?

タグ

No.267740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近まで銀行に勤めてましたけど、給与振込みの口座ならうちは作ってました。ただし、またそこから離れる時は必ず解約するという条件付きで💡
今はとっても厳しいから、電話で聞いてから窓口行った方がいいですよ🏦銀行によって全然違うし💧

No.2

>> 1 レスありがとうございます(>_<)やっぱり難しいんですねぇ(@_@)1月で親の扶養から抜けたんで、まずは保険証を作ってからですね~(*_*)

No.3

住民票は移してますか?
じゃないと保険証は作れませんよ。
新しい住民票があれば警察署で今持っている免許証の裏に新しい住所を書いてくれますよ。
他県からの場合は写真がいるかも。

No.4

流れとしては住民票を移して、保険証を作り、それを現住所確認書類として免許証の住所変更をした方が良いのでは?我が家も引っ越しをして同じ流れで手続きをしたんで😃ちなみに免許証の住所変更には写真は必要ありませんでした。住民票を移す時は移動届が必要なのでまずは以前住んでいた所の市役所に電話して聞いて下さいね😃郵送もしてもらえますので。

No.5

>> 3 住民票は移してますか? じゃないと保険証は作れませんよ。 新しい住民票があれば警察署で今持っている免許証の裏に新しい住所を書いてくれますよ。… ありがとうございます(^^)住民票は移しているので休みの日に保険証やら作りに行きます(o^-^o)

No.6

>> 4 流れとしては住民票を移して、保険証を作り、それを現住所確認書類として免許証の住所変更をした方が良いのでは?我が家も引っ越しをして同じ流れで手… 詳しくレスありがとうございます(^^)休みの日に動いて通帳作りたいと思います(o^-^o)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧