カウンセリングって誰でも受けてもいいんでしょうか?私は人付き合いが苦手で上手く自…
カウンセリングって誰でも受けてもいいんでしょうか?私は人付き合いが苦手で上手く自分を出さなくてすごくストレスが溜まります。自己肯定感もすごく低いと思います。自分の生い立ちやいじめなどが関係してるのかなとも思います。もしそうなら解決して楽に生きたいんです。カウンセラーの方って話を聞いてくれますか?あんまりくだらない事で行くと怒られますか?
新しい回答の受付は終了しました
どんな悩みでも大丈夫ですよ!
私は自分の生い立ちを話していくうちに心の病気の原因がわかってスッキリしました。
私も人付き合いは苦手で、気をつかいすぎて疲れて次の日は何もできなくなってしまいます。
どう思われてもかまわない、嫌われてもいい…そんなふうに思えたらいいんですけどね…
紙に書いていくと良いかもね
そう深く考えず、メモするかのようにササッと
過去の事、自分の性格、下らない事でも、すべて
頭の中で考えている事を紙に書き綴って
思いきってカウンセリングを受けてみて?
不安を感じながらも、前進しようと頑張っている あなたの道が開けますように (^∇^)
私も、自分の気持ちを抑えて生きてきて周りに本音を話せないどころか自分でも本音が分からなかったのですが、心の元気がないけどなんでなのかよく分からない…という状態でも思い切ってカウンセリングを受けてみたら、優しく一緒に考えてくれました。私の場合は、カウンセリングは自分とは無縁の場所だと決めつけてしまい、誰にも話せず1人で抱え込みすぎて、涙が止まらなくなってボロボロな状態になってすがる思いで行ったのがきっかけですが、今から思うとそういう状態になる前にも、渋らずに早めに行けば良かったなと思います!どんなタイミングでもどんな悩みでも大丈夫です。
心が晴れることを祈っています☀️
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧