3月に付き合っていた彼女にフラれました。もうすぐ3年経つという手前で。主な理由は…

回答4 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2018/07/24 08:14(更新日時)

3月に付き合っていた彼女にフラれました。もうすぐ3年経つという手前で。主な理由は、小さな考え方の違いの積み重ねとスキンシップの相性だそうです。大切な存在だけど、このまま一緒にはいれないといわれました。
そのあと必至に説得して、1ヶ月距離をおくことになりましたが、ダメでした。
でもあきらめられず、その後普通に連絡もとり、いつかまたよりが戻れると思って、連絡とったり、相手のお母さんの病気の悩みをきいたり、治るようお参りにもいったりと、彼女のためにできることを自分なりにやっていこうと頑張ってきました。もちろん、お母さんのことについては、復縁目当てでなく、ただお世話になったんでその一心で。
ですが、おとつい、連絡をとっていたら、地元の方と新たにお付き合いすることになったことがわかり、もう頭の中がパニックになり、今もどうしていいかわからません。こんなことを言ってはいけないのですが、正直、もう生きることがしんどいです。
ラインのアルバムには2人の思い出の写真がまだ全て残っていたり、ほんの少し、僕の家族とのかかわりもあって、もしかしたらまた振り向いてくれるのか、という雰囲気に感じてしまっていたがために、今でも信じられず、どうしていいかわかりません。あきらめるのが一番なのはわかっているのですが、これが最後の恋だと思えるほど好きになれた人。そんな彼女がこれから別の人と幸せになっていくんだと思うと、愛しているからこそ幸せを願いたい反面、それでもまた自分と付き合ってほしい。なんとか自分の元に帰ってきてほしい思い、今のこのパニックな状況をどうすればいいのか。
寝れない日々が続いています。
どうすればいいのでしょうか。

No.2681710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次行きましょう それ以外に無いです あなたを待ってる新しい人に出会えば こっちが俺の人生の伴侶だと思えます

No.2

とても心が痛みますね。
彼女を心から愛していた様子が伺えます。
ですが、すれ違いで彼女の気持ちが
今あなたに向いていないという現実を受け止めるにはそう簡単にはいきませんよね。

結果こうなってしまったからといって
後悔しないで下さい。
必ずこれから新しいものが見えますよ。

それはまた、もしかしたら
お互いの必要さを感じて戻るかもしれないですし
お互い違うパートナーと結ばれるのかもしれないですし。。。

今はただただ辛いと思いますが
このままよりを戻すよりも
お互い違う道を進むことで
より豊かな人生になると神さまが
教えてくれたのかもしれませんね。

No.3

大抵の女性は、次があるから別れるんだよ。
主さんより何かが上回っていたのだから、彼女の今彼が“ろくでなし”であれば帰って来るかも知れない。
別れる判断が収入なら、諦めるしかない。
結婚を考える女性は、収入が一番大切な部分だから。

No.4

時間が解決してくれます。
諦めましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧