🌠妊娠5ヶ月 お腹🌠

回答7 + お礼7 HIT数 6018 あ+ あ-

2007/03/06 20:53(更新日時)

今日から妊娠5ヶ月め16週に入った妊婦です☺お腹が少しだけ出た気がするんですが、おへその下の肉?だけがぽこっと出てます💧元々の出っぱりなのか、妊娠で出たのかよく分かりません💦普通は子宮のへんが出てくるんですか❓ちゃんと赤ちゃんが育ってるかかなり不安です😭人によって違うと思いますが初めてでよく分からないので、お腹がどんな感じで出てくるのか教えてください🙇✨

No.268304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、20歳で第1子を出産しましたが、6ヶ月位まで、ほとんどお腹は目立たなかったですよ。でも7ヶ月に入ると、一気に赤ちゃんが大きくなるので、お腹も目立つようになります。大丈夫ですよ。ちゃんと赤ちゃんは育ってますから。安心して安産して下さいね🎵(ちなみに、私は3人産みました😃)

No.2

人それぞれだと思いますが…たまごクラブとかにその月例にそっていろんな妊婦さんのお腹の状態とかのせてますよ✨よかったら見てみて下さい👶元気な赤ちゃんが産まれますように✨

No.3

私は今19週です♪13週位からお腹出てきましたよ♪♪私もへそ下が出てきましたよ~(^_^)ただ、私の場合、ぽこっとって言うか何かとがって出て来て…f^_^;今もシャキーンって感じです(笑)

No.4

>> 1 私は、20歳で第1子を出産しましたが、6ヶ月位まで、ほとんどお腹は目立たなかったですよ。でも7ヶ月に入ると、一気に赤ちゃんが大きくなるので、… レスありがとうございます🙋3人のママとはすごい🎊7ヶ月くらいから目立つようになったんですね✨ひとめ見て妊婦さんって分かるのに憧れてます(笑)だからマタニティももう着てます😂ちょっと気が早いみたいですね💦検診まで間があるから赤ちゃんのことで不安でした💦ありがとうございました💕

No.5

>> 2 人それぞれだと思いますが…たまごクラブとかにその月例にそっていろんな妊婦さんのお腹の状態とかのせてますよ✨よかったら見てみて下さい👶元気な赤… レスありがとうございます🙋たまごクラブですかぁ📖そういえば雑誌はまだ目を通してなかったです✨見てみますね🎵元気な赤ちゃんを産みます✨

No.6

スポーツドクターはおヘソみただけで妊婦か分かるらしいです😃
スポーツ選手は筋肉質でしかもつわりがなかったら、妊娠に気付かづに、ハードな練習を続けますから、おヘソみて気づく場合がよくあるみたいですよ😃

No.7

>> 3 私は今19週です♪13週位からお腹出てきましたよ♪♪私もへそ下が出てきましたよ~(^_^)ただ、私の場合、ぽこっとって言うか何かとがって出て… レスありがとうございます🙋3さんはお腹がとがった感じなんですか(笑)私はパンツの上に肉が乗っかったような感じです😂とがってたら男の子って聞きましたけどもしかしたら男の子かも?ですね💕

No.8

私ゎ妊娠8ヵ月です🙌私もそぅでしたょ😊まだそんな大きくないからかなぁ~今ゎ2000近くなったのでやっと妊婦らしくなりましたぁ☺

No.9

私も5ヵ月あたりから下っ腹が若干ポコッと出て来たような気がします😃胎動も確かその当りから感じ始めましたよ👍✨余談ですが、男の子だったら腹が前に出っ張って、女の子だったら腹が全体的に大きくなるとかって親戚の人とか他の妊婦さんが言ってました💦ちなみに私は今8ヵ月で男の子だそうです👶お互い頑張りましょうね✌

No.10

>> 6 スポーツドクターはおヘソみただけで妊婦か分かるらしいです😃 スポーツ選手は筋肉質でしかもつわりがなかったら、妊娠に気付かづに、ハードな練習を… レスありがとうございます🙋スポーツドクターはおへそで分かるんですか⁉😲おへそが妊娠したら何か変化があるってことですか❓でべそとか…❓🆘

No.11

>> 8 私ゎ妊娠8ヵ月です🙌私もそぅでしたょ😊まだそんな大きくないからかなぁ~今ゎ2000近くなったのでやっと妊婦らしくなりましたぁ☺ レスありがとうございます🙋8ヶ月とは先輩ですねぇ✨まだまだ赤ちゃんが小さすぎて実感があんまり無いからお腹が早く出てほしい😣って思います✨妊婦さんらしくなりたいです🎵

No.12

>> 9 私も5ヵ月あたりから下っ腹が若干ポコッと出て来たような気がします😃胎動も確かその当りから感じ始めましたよ👍✨余談ですが、男の子だったら腹が前… レスありがとうございます🙋今から本格的に出てくるくらいですかねぇ✨楽しみ💕てかお腹の出具合で男女の区別が付くって言いますね🙋私は全体がデカい気がします✨女の子がいいなぁ☺9さんは男の子ですか✨お互い頑張りましょう🌠

No.13

再レスざんす☆私は最近おへそ浅くなってきた(>_<)このままだと臨月近くなったらでべちょになるかも…でもヘソゴマとりやすそうだしいいかな(笑)臨月はとがり腹にでべちょかぁ~(ー"ー;)面白いから写真でも撮っておこう(笑)
うちはまた性別わからないんです~(>_<)周りからは男の子だって言われるけど(^.^)でもどっちでもいいさぁ~、元気ならo(^-^)o主さんもがんばれっ!!

No.14

>> 13 再レスありがとうございます💕でべそになるくらいお腹が出っぱってくるんですね😨恐ろしい💦💦へそごまは取りやすいかもですね😂(笑)記念に何か残しておくと子供が生まれた時に見せてあげられますよね🌠たぶん男の子でしょうね✨お互いいい出産しましょう💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧