🌠妊娠5ヶ月 お腹🌠
今日から妊娠5ヶ月め16週に入った妊婦です☺お腹が少しだけ出た気がするんですが、おへその下の肉?だけがぽこっと出てます💧元々の出っぱりなのか、妊娠で出たのかよく分かりません💦普通は子宮のへんが出てくるんですか❓ちゃんと赤ちゃんが育ってるかかなり不安です😭人によって違うと思いますが初めてでよく分からないので、お腹がどんな感じで出てくるのか教えてください🙇✨
新しい回答の受付は終了しました
私は、20歳で第1子を出産しましたが、6ヶ月位まで、ほとんどお腹は目立たなかったですよ。でも7ヶ月に入ると、一気に赤ちゃんが大きくなるので、お腹も目立つようになります。大丈夫ですよ。ちゃんと赤ちゃんは育ってますから。安心して安産して下さいね🎵(ちなみに、私は3人産みました😃)
スポーツドクターはおヘソみただけで妊婦か分かるらしいです😃
スポーツ選手は筋肉質でしかもつわりがなかったら、妊娠に気付かづに、ハードな練習を続けますから、おヘソみて気づく場合がよくあるみたいですよ😃
私も5ヵ月あたりから下っ腹が若干ポコッと出て来たような気がします😃胎動も確かその当りから感じ始めましたよ👍✨余談ですが、男の子だったら腹が前に出っ張って、女の子だったら腹が全体的に大きくなるとかって親戚の人とか他の妊婦さんが言ってました💦ちなみに私は今8ヵ月で男の子だそうです👶お互い頑張りましょうね✌
再レスざんす☆私は最近おへそ浅くなってきた(>_<)このままだと臨月近くなったらでべちょになるかも…でもヘソゴマとりやすそうだしいいかな(笑)臨月はとがり腹にでべちょかぁ~(ー"ー;)面白いから写真でも撮っておこう(笑)
うちはまた性別わからないんです~(>_<)周りからは男の子だって言われるけど(^.^)でもどっちでもいいさぁ~、元気ならo(^-^)o主さんもがんばれっ!!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧