今年39歳になる男です。 2年前に妻の浮気で離婚しました。子供は中学生と小学校…
今年39歳になる男です。
2年前に妻の浮気で離婚しました。子供は中学生と小学校に入ったばかりの2人です。離婚して2年家のローンを払いながら、なんとか子供達をみてきました。元妻に騙されて生活費も相手の男から慰謝料も取れず今に至ります。夜勤が必須の仕事だったため、転職して契約社員で手取りは15万ほどです。父子手当はあれど、ローンが9万のため、よく2年やってきたと思います。
しかしつい何日か前から元妻が家に戻ってきました。子供達が喜ぶため追い出すわけにはいかないし、正直元妻の方が所得が高いので生活していくためには受け入れるしかないかとも思います。
悩みというか毎日ふと自分の人生がむなしくなるのです。子供は可愛いですし、妻が浮気したのも自分に非がある部分もあります。
ですが自分の人生が不安です。この歳で転職も難しく、この収入では次の相手も見つからないだろうという気持ちになります。このまま好きでもない人と同居するのか、1人家を出てもロクな生活が待っていない気がするし…。
毎日こんなはずじゃなかったと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
自分と同い年です!
結婚して子供もいてマイホームもあって、独身で恋人もいない自分からしたら羨ましいことでしかないですが、人生ほんと何が起きるかわかりませんね。
主さんは誰の何のために働いてるのでしょう?
そして誰の何のための人生なのでしょう?
主さんにとっての幸せって何でしょうかね。
ま、仕事は探せばもっと良い条件のところはあるかもしれませんよ。同じ条件でも正社員であればまた違いますしね。
家に戻って来たって
簡単に書いてるけどさ。
子供が喜ぼうが
追い出さないってことは
あなたは
疲れている証拠だよ。
安心しちゃったんだよ
安心したとたんに
虚しさが来たんだ。
2年頑張ったなら
また頑張れる
子供の事を考えるのは
今は外して
元妻を追い出そう。
追い出さないと
離婚してないのと一緒
あなたの頑張った2年が
もったいない。
気持ち切り替えて
今すぐ追い出そう
あなたが
出て行く必要は一切無い。
疲れていると俺も思う
子供が喜ぶは しょうがないよ 母親だから 勝手に出てったって 浮気してたって 母親だから
一回落ち着いて考えましょう
彼女無しでも 生きていけるでしょう!
子供も大きいし
幸せを想像し行動しないと幸せにはなれません
流されないで!
健闘を祈ります!
大変でしたね。
お子様達が喜ぶのは当然でしょうね。
でも、離婚してるんですよね?何故、奥様は戻ってきたの?主さんの大変さ、頑張りを踏みにじってますよね。
離婚して2年なら、まだ、お金請求出来なかったっけ?お子様達の為転職までして頑張ったんだし、元奥様の収入が高いなら、養育費も請求したら?
詳しい事は、30分無料弁護士さんも居るので、相談されたら如何ですか?
主さん、まだ若いんだから、主さんやお子様達を大切にしてくれる方と巡り会えると思いますよ。お子様達の為だけなら、元奥様と復縁するのが良いんでしょうが、浮気し、お子様達を置いて出てった方ですから、また、いついなくなるかわからないよね。その度にお子様達、傷つくよ。元奥様、勝手で自分の事しか考えてないよね。同じ母親として、理解できない。でもね、主さんもしっかりしなよ。その歳なら、転職可能だよ。
一人で家をでて…主さんまでお子様達、捨てるの?生活が大変だから?なら、家を売り、市営住宅でも良いでしょ。
親2人が勝手な事したらお子様達どうなる?施設にでも入れる?今は自分の人生云々より、お子様達をしっかり育てる事のが大事だと思う。親ってそんなもんでしょ。疲れて愚痴りたかったんだろうけど、離婚は大人の都合。お子様達を引き取ったのは主さん。大変なのは覚悟してたでしょ?なのに、お子様達より、自分の心配するの?
しっかりしなよ!
なんか、もと奥さんを追い出せって言ってる人たちがいますけれども、そんなことをしても、主様にとっては、デメリットは大きく、メリットは少ないのでは?
ここは、とりあえず、もと奥さんに、がっつりと生活費をいれてもらって、ひといきついたほうがいいと思います。
これからは、もっとお金もかかってくるでしょうからね。
よりをもどすかかどうかは、そのあと考えてもいいのではないかと。
2年 子供を放っておいて 何を今更と思いますよね
思いっきり 元奥さんを利用しましょう
これからは 飲みに行ったり 趣味仲間を、作って遊びに行ってもいいと思いますよ
彼女くらいなら 作ってもいいんじゃないですか?
ご立派でしたね
同じこと出来る世のお父さんって 中々いないと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧