今朝、わたしが部屋のドアを開けて廊下に出て、すぐドアを閉めてしまいました。 母…

回答2 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2018/07/29 20:16(更新日時)

今朝、わたしが部屋のドアを開けて廊下に出て、すぐドアを閉めてしまいました。
母親が見ていたのですが、一瞬猫が挟まったようです。

わたしの不注意です。

猫はわたしの移動した先の部屋できょとんとしていて、いつもと変わらない様子だったので私はそのまま仕事に。

帰ってきて、飼い犬とじゃれたり、猫タワーにのぼったり、ご飯もたくさん食べて元気そうだったんですが、心配だったので動物病院に行きました。

先生は、最初触ったとき、猫が先生が触る度にゃーにゃー鳴くので、私が痛くて鳴いてるのかな?と聞くと、微妙ですね、、と。。

そのあと口の中や目も見て、歩き方等確認し、最後にもう一度触って、「お腹が腫れていたり骨が折れていたり目に見えて良くないところはないし、普通に歩いてるし、ご飯も食べてるので問題ないでしょう、様子見てまた何かあれば来てくださいと言われました。」

そのあと自分でも少し強めに猫の胴体を何ヵ所も押してみましたが、猫はごろごろ~とまばたきするだけ。
家に帰ってきてからも犬との再会を喜んでいます。

もう1件病院に行った方がいいでしょうか??
「微妙ですね、、」の一言がこわいです。

No.2684545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悪いことは言いません。
あと一度だけでも病院で診てもらって下さい。
悪い予感がしてなりません。

No.2

そのまま様子見ですね。

調子が悪ければそんなに元気には動き回らないし、触って嫌だと訴えると思うので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧