長くなってしまうのですが どうか最後まで読んでいただきたいです。 父の態…
長くなってしまうのですが
どうか最後まで読んでいただきたいです。
父の態度がきにくわないです。
母親が入院しててつい最近退院してきました。
母が入院している間は
私が 洗濯物、料理、掃除、お風呂、ゴミ出し
などほとんどのことを私がやっていました
父は仕事から帰ってきてご飯が用意されてなければ怒るし、
用意してても、
「これだけ?母(本名)が作るご飯の方が美味しい、こんなの食べられるものじゃない」といってきます。
父がお風呂に入ってる間に布団すいてなければ、布団を敷かずにそのまま寝て、
「風邪ひいたり腰を痛めたら布団敷いていなかったお前が悪いんだから責任取れよ」
などと言ってきて、布団を敷き忘れたのではなく、皿洗いをしてて敷くどころではなかったの。というと父は言い訳だろ。の一点張り。父は仕事から帰ったら、ご飯を食べて、お風呂入って、テレビつけっぱなしでいつも寝るので、そのテレビを消すのも私。寝てるのでこっそり消すと父が起きて、寝ぼけながら、今見てたんだよ!!なんで消すんだよ!って怒鳴ってきます。
せっかくの夏休みなのに一切遊べていないのは母が入院してしまったから仕方の無いことだと思いますし、一人暮らしする時のいい経験になったと思います。
ですが、母が退院してきた直後父と母が喧嘩をしていて(何が原因なのかはわからない)おさまったと思えば父は母のいる前で私に八つ当たり。
ご飯も作らない、掃除もしない、ゴミ出しもしないこんなやつ家にいても邪魔
誰のおかげでご飯が食べられてると思ってるんだ。と私に怒鳴ります。
私は母がいるその場で耐えきれなくなり言い返しました。
料理も掃除も洗濯もゴミ出しも、仕事行く時間に起こすのも私がやってるのに自分が全部やってるような言い方をしないで。と
ですが、母は私のことを信じてくれませんでした。
最初は信じてくれたのですが、父は俺が全部やったとしか言わず、じゃあ何曜日になんのゴミ出ししたの?と、たずねると無言、、そりゃ出してないんだから答えられませんよね、
そういった所をちまちまとわたしがやったという証拠はないけど、証言ならできるので、問い詰めて言ったのですが
母は結局2人で協力してがんばったんだね。
それだけでした。
とても悔しいです。確かに父は仕事で疲れて帰ってきてるので当たり前かも知れませんが、私がやったことを全部父がやったように言われて、言い返しても認めてもらえず、今まで何のために頑張っていたんだろうかと本当に思います。
本当に父と一緒にいたくありません。
父とも呼びたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
主のお母さんが入院して寂しくて心配で当たってしまったのかも。主は、頑張ったよ。出来ることは、やったと思う。お父さんテンパってしまったんだね。子供なお父さんですね。主さん悔しいと思うけど今回だけは、お父さんに譲ってあげて下さい。お母さんは、わかってますよ。主が頑張ったのを。何年後かに笑い話になってると嬉しく思います。あの時のお父さんは、子供だったねって。頑張ったぞ!主さん。
まー昔の人間なんでそんな人が多いと思いますよ
実際に私が高校時代に母が入院してしまい、ちょうどその時引っ越しも近かったので
小学生の弟妹の朝ごはん、送り出してから私の1日は地獄のように忙しく高校に行く、帰りに買い物して夕飯の用意、犬の世話、家事全部、弟妹の相手、世話弟たちが寝てから、引っ越しの準備、父親帰宅、父親の夕飯の用意などで気づけば夜中の2時
父親はなにもしなかったくせに自分が一番大変だったみたいな事を言ってて腹が立って仕方なかったけど言い返したらきりがないから
もー聞こえない降りしてましたよ
分かります。
すぐキレて怒鳴る男が家にいると
本当に嫌で憎くて腹が立って仕方ないですよね。
これまたお母さんが分かってくれないなんて、さぞや辛い事でしょう。
主さんは十分過ぎる程、頑張って良くやりましたよ。
外部ではありますが、分かってくれる人は他にもいますからね。
うちの兄なんかは、
父によっぽどの時以外は歯向かわないし
話も無視したりしないし
本当に大人だと思いますが…
私にはどうしても出来ないんですよね。
関わらない様にしてたらしてたで絡んでくるし
母に私の文句を言って「お前にそっくりだ」と毎日の様に言ってるそうです。本当に始末悪いです。
そしてこう言う人間ほど長生きするもんですから…。
母が離婚してくれたら良いのに
事情もあり、しないでしょうし。
上手く行かないもんですよね…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧