再度相談します。 以前暖かい回答いただきありがとうございました。 前…

回答6 + お礼0 HIT数 670 あ+ あ-

2018/08/02 19:02(更新日時)

再度相談します。
以前暖かい回答いただきありがとうございました。

前の職場で知り合った一回り年上の彼がいます。

今は別々の場所で働いており、彼は年齢もあり起業をしました。
たまたま早期に大手のクライアント様が見つかり、奮闘しています。

彼はご両親と実家に住んでいて、私は一人暮らしをしています。
一時期一緒に住んでたのですが、彼側に事情があり今は一旦別々に暮らしております。

彼が多忙になったのと余裕がない為、そこに私が感情的に当たる事が多くなってきました。
それに対し、彼はやはり大人で、諭すように話してくれます。私も完全に甘えきったのだと思います。

ただ自身もこの感情的な部分を抑えないといけないと分かってるんですが
ネガティブに捉え感情に支配されてしまいます…

以前から、私から連絡するという事はなく、彼から連絡をくれます。
ただ上記通り、彼は多忙で余裕がないため、連絡が減り、内容も仕事の事が大半で寂しさを拭えません。

また不安感が大きくなって
私は必要なのか分からなくなり
聞いた所、必要だから連絡するんだって言ってました。

私が言ったわけじゃないんですが、
彼から彼のスケジュールを、いつもラインで送ってきます。

今は大体1〜2週間くらいに1回会います。
明日その会える日だったんですが
急遽クライアント様と付き合い上の飲みになってしまい初めて無くなりました。

それはしょうがないと思い、楽しんできてねと返しました。

そしたら、この付き合いで起業した会社にプラスになるなら!と返ってきました。

元々愛社精神が強くドンドン突き進むタイプで、私は慎重に進むタイプです。
それが上手く噛み合い、以前の職場では
高実績を残せておりました。

またしょうがないし、分かってはいるんですが、仕事ばかりで…
彼も今は始めたばかりだし、動きが落ち着けばと言っていました。

◆彼からの愛情表現がいまいち掴めないのと
彼ばかりになってしまってる自分も嫌で
自身も持ちたいのですが
何かアドバイスをお願いします。
執着心みたいのを取りたいです。

あと不安感があった時、皆様はどうやって乗り越えてますか?
今の彼は恐らく、私から連絡いれるというアクションを取ると、余計重荷に感じるかもしれません。

私は一緒に働いていた仕事以来、上手くいかず来月からまた新たな仕事が始まります。
なので数日何もしていない日を過ごしているのも原因だとは思います。

友達も仕事や家庭があるため、なかなか会う事は難しいです。
金銭的にも今はキツイです。

私30代バツイチ。
彼40代離婚調停中でバツニ。

彼のご両親には既に何回か会っていて
奥さんとは金銭トラブルと性格の不一致で調停中です。

トラブルの原因になっている書類など全て実際見ているので、嘘は全くありません。

タグ

No.2684699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スケジュールを送ってくるならその中で会う意思があるって事だよね。

主さんの会いたい頻度が我慢できないならそれを理由に別れるしかないかな。要はその頻度じゃ付き合う意味がないって事になる。

付き合い続けるのなら感情的に当たるのは良くないかな。ハッキリ言えば面倒くさいし関係が悪化するだけ。

主さんから連絡すると重荷に感じるとかはそりゃ大した用事もないのに頻繁にしたら重荷に感じるかもだろう。でも寂しい時はたまに主さんからLINEしたり電話したりすれば良い。

忙しくて返信が遅かったり電話に出れない時は仕方ないけどそういう部分に全く思い遣りが感じられないならもうそういう人だと思うしかない。これも許容できないなら別れるしかないだろうね。

そして大事なのは会う時は楽しくだ。自分も楽しむ事だが相手にも楽しんでもらう事だよ。当たり前だが楽しくないなら会う気もなくなってしまうからね。

No.2

起業したばかりなら目の回るように忙しいのは仕方がないでしょうね。
今頑張らなきゃ失敗しますから。
スケジュールを送ってくれるなら、たとえばほんのちょっとでも、
夜遅くまで職場にいる彼にお弁当作って届けるとか、
5分でも顔見れたらいいぐらいの行動はできないのでしょうか?
彼からの愛情表現が掴めないとありますが、
主さんはどんな努力で彼に愛情を与えているのでしょう・・・

私は彼と今3週間会えていませんが、そのことについて文句言う事もないし、
基本的に彼に対して「怒る、八つ当たりする」ということはしたことがないです。
そういうことはしない!と自分の中で決めていますので。
不安にはならないですよ、信じているし、愛されていると思っていますから。
連絡はしたい時にしますが寂しいとかネガティブなものじゃなく、
今日は素敵な映画を観たよ~時間あったら話すね!とか(お互い映画好きなので)
とっても美味しいスイーツ発見!今度一緒に食べようね♪とか、画像付きで。
返事がなくてもスルーでも気にしないようにしています。

昨日は一人で観劇しカフェに寄り海沿いを散歩して幸せな時間でした。
ずっと家で映画を観ていることもありますし、
家でダンスを踊っていることもあるし、ジムにも通っていて、
心も体も劣化しないよう、自分自身が豊かになるように努めています。
いくつかのSNSサークルにも入っていてそちらの活動もしています。
私が充実していれば、彼は自分が忙しくても安心だと思うので。
来年は資格取得を目指しますが、それは将来彼と移住する計画なので、
どこに行っても働けるようにと思っての準備です。

主さんにも彼を支え応援するために出来ることは色々あると思うのですけどね。

No.3

離婚調停中のうえに企業の準備しているなら物凄く忙しいでしょうし、今は彼に合わせた方がいいかも

No.4

相談した者です。

お礼しようとしたところ見れなくなってしまい、やっと自分の見つけました。

皆さまお礼遅くなり申し訳ありません。

やはり連絡は少ないですが…一応1通でもラインや電話くれるので…
皆さまの回答を参考に自分なりに努力して信じてみます。

私は新しい仕事が始まり、多少なりとも考えてしまう時間が減り、尚且つ最近太ってきてたんで、ストレッチとかして時間を有効に使っていこうかと思います!

ありがとうございます。

No.6

相談者です。

5番さんへ

内容が割愛すぎて意味が分かりません。
すみません。

底辺とはどこからそうなったのでしょうか?

詳しくご回答いただいた内容を教えてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧