今晩は初めて投稿します。相談したいのは職場の年上の後輩です。 その人は品があま…

回答1 + お礼1 HIT数 203 あ+ あ-

2018/07/31 20:40(更新日時)

今晩は初めて投稿します。相談したいのは職場の年上の後輩です。
その人は品があまり良くなく、給料が安いことを理由に仕事中ブラブラして、仕事をしている人を見つければからかって話しかけ。さほど働いてないのに「仕事が多くてきつい」とか、「俺はパートだから仕事しなくてもいい。社員のおまえがやれ」「お前は年下なんだ」とか、目に余ります。キレると大声を出して注意すると「出さなければならない理由があるからだすんだ」と意にとめません。ちなみに職場は公立病院です僕はそこで受託看護助手をしています。
その人は看護師さんにも気安く話しかけ「俺がコミニュケーションをとるから良くなるんだ」と勘違い発言もしています。どうすれば良いのでしょうか?
追伸上司はしっかりしているから
採用したとの事です。

No.2685634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって上司に相談しないの?
しっかりしてる人はそんな事はしないよね
上司が馬鹿なのか〜冗談です
とりあえずは上司に相談して主さんのとは離してもらいなよ
面倒みれませ〜んってね
あとは同僚に相談です

No.2

返答有り難うございます。僕はできる限り距離をおいています。因みにその人は酔いつぶれて。当日欠勤までします。上司は人を見る目があまりありませんが最近気づくようなったみたいです。普通はしませんよこんなこと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧