20代女です。 私は育った家庭環境のせいもあり、男性が苦手です。 幼少期…
20代女です。
私は育った家庭環境のせいもあり、男性が苦手です。
幼少期は男子が嫌いでよく喧嘩していたため、中高は女子校を選びましたが、大学に入って周りに男性がいるのが当たり前になり、努力して少しずつ男性嫌いを克服できて来たと思います。
今では普通に会話する分には全く問題なく友好的に対応できます。
しかし、いざ恋愛となるとうまく行きません。
心のどこかで男性に父親のような愛情を求めてしまい、相手の下心などが見えると一気に引いてしまいます。
相手が男なんだと実感すると、怖いのと気持ち悪いので受け入れられません。
なので、今までは基本的にずっと告白されても断ってきました。
2回ほど頑張ってお付き合いしたことがあるのですが、性的な好意を求められる度に気持ち悪くてうまく行きませんでした。また、一度デートした相手に、その日のうちにホテルに誘われたこともショックで、また恋愛ができずにいます。
ただ、何年か前に告白されてお断りしたのですが、未だにたまに連絡してくる男性がいて、気になり始めています。
向こうにも彼女がいた時期もあるようですが、4年ほど経った今でも会えないか、というか旨の連絡をたまにいただきます。今まではそれも全て断って来たのですが、こんなにも時間が経っても思い続けてくれているのかと思うと、少し気になってきました。
でも、相手にとっては彼女と別れる度に思い出して、あわよくば付き合えるかなくらいの軽い気持ちなのかな、と思うとどう対応したらいいかわかりません。
普通の方ならもう少し気軽に考えることができると思うのですが、ここで失敗して、さらに男性が嫌いになったらどうしようと思うとどうしても慎重になってしまいます。
よろしければアドバイス頂けたらとても嬉しいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も似たような環境なので分かります。私の場合はそれが母ですが。
将来自分の子供をほしいと思いつつも自分も同じことをしてしまうのではないかと少し怖いです。
でもそれってまだ「起きてもいないこと」なんですよね。
主さんも
「ここで失敗して、さらに男性が嫌いになったらどうしようと思うとどうしても慎重になってしまいます。」
と書いてるけどそれもまだ起きていないことで悩んでますよね。
起きてもいないことで悩むって馬鹿らしいです。
その男性が主さんを彼女がいないときの繋ぎみたいに思っているかどうかは実際に会って話して初めて分かることです。
こういう環境で育ったから体の関係とかはすぐにはできないと話すのもありと思います。
それで態度を変えるような人ならその程度の人、そうじゃないならきっとその後も付き合っていける人です。
会う前からこうかもしれないと思っていても何も始まらないですしせっかくの出会いやお付き合いのチャンスを自分でなくしてしまうことになります。
少しの勇気をもって頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 306HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 250HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 273HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 232HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧