中絶薬を使うと言うメル友

回答7 + お礼8 HIT数 2342 あ+ あ-

2007/03/07 18:15(更新日時)

年上のメル友から、ネットで中絶薬を飲んで中絶すると報告されました。
中絶薬は危険だからと止めても、中絶薬で流産を起こせば、自然に流産したと思えるからとか、とにかくああ言えばこうです。
どう言えば、その人に危険なことだと思わせることが出来るかと、夕べから眠れないくらいに悩んでいます。
メル友は33歳×1、2人の子供がいて、赤ちゃんの父親とは3年後に入籍するらしいのですが、二人の子で精一杯だからと言われたそうです。
命に関わることだけに、お知恵を貸して下さい。
私も妊婦ですが、私は出産熱望です。

No.268616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでちゃんと自分の子供がいるのに中絶なんて出来るのでしょう・・・
それ自体がわかりません・・・

No.2

生まれてないとしても自分の子供を殺すのか、と言ってみたら?
そして中絶して、今まで通り平然と母親出来るか?と言ってみては?

No.3

>> 1 なんでちゃんと自分の子供がいるのに中絶なんて出来るのでしょう・・・ それ自体がわかりません・・・ レスありがとうございます。
経済的な要素と、メル友の持病があり、出産を反対されているようです。
私も、思い直すように説得はしていますが、経済援助や、育児援助が出来ないので、絶対に駄目だとも言い切れず、歯切れが悪くなってしまいます。
彼氏は、直接知らないし、メル友からの情報しかないのですが、避妊をしなかったと聞き、直接文句を言いたい気持ちで一杯です。
ギリギリまで説得は続けますが、それでも気持ちが変えられなければ、せめて病院でと祈るしかないんですかね。

No.4

>> 2 生まれてないとしても自分の子供を殺すのか、と言ってみたら? そして中絶して、今まで通り平然と母親出来るか?と言ってみては? 言いましたが、彼氏に離れられたくないというのと、過去の流産と、妊娠がきっかけでわかった病気のために中絶した話しをされて(その病気はもう治ったそうですが)、もう殺してるからと。
それとこれは違うと言ってみたものの、彼女からすると同じという強い気持ちがあるようです。
ギリギリまで頑張って説得を続けるつもりですが、とにかく心配でなりません。

No.5

相談文がおかしいことに気付きました。

ネットで中絶薬を飲んで

は誤りで

ネットで注文して、中絶薬を飲んで

が正しいです。
文字数を気にするあまり、文章の確認を怠った結果です。
すいません。

No.6

中絶薬は日本で認可されてない違法なものです。
アメリカでもこれは医師の指示の元に行われてますし、中絶手術が一般的です。また、死亡者も出ています。だから日本では認可されていません。
だから、
「貴女が大切だから、貴女が死んでしまう恐れもある薬を使うなら中絶手術をして‼😢」とメールした方がよいと思います。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
認可されていないこと、違法なこと、場合によっては命に関わるとはメールしましたが、それに対する答えが「自然流産だったと思えるから」で、何かあってからじゃ遅いと、半ばキレ気味に返したメールに対する返事が「何かあったら病院に行くから」でした。
私には理解出来ない行動なので、ここの中絶スレにあるアドバイスを参考に、一通りのアドバイスは試してみたんですが、私自身の人生経験も足りなくて、上手く伝えられてないようです。

No.8

日本で中絶薬使っての堕胎は中絶罪で捕まるよ(^_^;)
中絶薬使用の後に出血が止まらなかった女性が病院で治療後に捕まってるから新聞の記事探して読ませたらどうかな?

No.9

8さんの通りで、違法な薬を使って病院に行っても通報されてしまいますよ😢
だから違法は違法
何かあって病院に行って捕まるより、堂々と中絶手術しに行った方が貴女の為であるし、私も貴女を失いたくない😢私の気持ちも無視して😢私は貴女を犯罪者にしたくない😢中絶するなら手術して‼とメールしたらどう❓

No.10

>> 8 日本で中絶薬使っての堕胎は中絶罪で捕まるよ(^_^;) 中絶薬使用の後に出血が止まらなかった女性が病院で治療後に捕まってるから新聞の記事探し… レスありがとうございます。
堕胎罪のことをメールで話してみました。
捕まったら、子供二人はどないすんの?って今いる子供の事も考えてもらうように。
彼女は「前に中絶した時に途中で麻酔が切れて、またかと思うと怖い」とだけ返して来ました。
あまりにも身勝手な返事で腹が立ったので、本気で怒った長いメールを返したら返事が止まってしまいました。
少しでも考えてくれてると良いのですが。

怒ったのが悪いのか、少しお腹が張り、👶から抗議が来ているので、レスが遅れますが、ご理解下さい。

No.11

>> 9 8さんの通りで、違法な薬を使って病院に行っても通報されてしまいますよ😢 だから違法は違法 何かあって病院に行って捕まるより、堂々と中絶手術し… 再びのレスありがとうございます。
堕胎罪のこと、残された子供の事をどうするかなど、一応メールをしました。
私も大人気なく怒ったから、そこで膠着してますが、今私も休憩が必要なようなので、少し頭を冷やしながら休憩して、改めて6さんの仰るようなメールを送ってみます。

No.12

お腹張ってしまったそうですが大丈夫ですか?見ず知らずのメル友よりお腹の赤ちゃんを気にしてあげて下さい。ママの怒りや不安や感情すべてが伝わるそうですから。冷たいようだけど所詮は他人です。いくら薬の中断を止めてと訴えても最後はメル友が決めること。薬の方が安価で飲むだけで簡単なのでしょう。できることはしたと思ってあとはご自分の事だけを考えてください。

No.13

>> 12 レス、お気遣いありがとうございます。
一番大事なのは、我が身と我が子なので、休む時にはガッチリ休みます。
もしもの時に自分の力不足を責め続けるでしょうから、私が安心して出産出来るようにしておきたいという保身が強いかも知れません。
人としてどうしようもないと思った時には、二度と関わらないようにメール拒否も考えてはいます。

ご心配おかけしましたが、おかげさまでお腹の張りもすっかり落ち着きました。
今後は👶からの抗議が来ない程度の距離を考えます。

No.14

主様は とても優しい方なんですね。

中絶薬の効用や副作用について詳しく知らないのですが 必ず流産するわけではないのではないかと思います。
そうなった場合 子供に障害が出るケースが高いのではないかということを伝えられてはいかがでしょうか?

そうなると 今いるお子様や今の生活に大きな支障をきたすと…

中絶が避けられないのであればちゃんとした病院にいかないとのちのち大変になると言ってあげるのもいいのではないでしょうか?

No.15

>> 14 レスありがとうございます。
返事が大変遅くなり、申し訳ありません。
言い訳がましいですが、トラブルの折に消えてしまったようです。

私は優しくないです。
自分可愛さなんだと思います。

みなさんのアドバイスを参考に、再度文章を練り、彼女に送りました。
先程返事が来て、私の手には負えそうにもないと判断するに十分だったので、メールを拒否&削除して、やりとりそのものをなかったことにしました。

本当に皆さん、いろいろとありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧