義兄と妹の関係

回答16 + お礼13 HIT数 6672 あ+ あ-

2007/02/08 06:36(更新日時)

私には血が繋がっていない、1つ年上の兄がいます。
ある事情で、私の両親に養子として、1歳の頃から一緒に暮らしています。
兄弟仲もよく。二人で買い物に行ったりします。家族として、とても大事な人と思っているのですが、
2日前、私の友達関係でめちゃめちゃ凹むことがあって、兄の部屋で相談している時、兄と女性が一緒に写ってる写真(兄に彼女はいません)を見ていると、ムカついてきて、兄にキスしてしまいました。
冷静になって気付いたんですが、そのムカつきは嫉妬だったんです。
キスした後も何事もなく兄は接してきてくれますが、私は普通では居られません。
またキスしたいとか、彼の温もりを肌で感じたいと思ってしまいます。まだ処女ですが、彼となら、兄が私の事を思ってなくてもセックスしたい。
これは、普通ではないですよね❓おかしいですよね❓
兄は一人暮らしをしていますから、家で会うことはありません。
このままでは、良くないですよね❓
私はどうすればいいでしょう❓

No.268755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのって😥後々気まずくなると思いますが😥逆効果じゃないですか⁉本当にお兄さまを好きなら、お兄さまに気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか⁉

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
伝えていいのか、悩んでいます。血が繋がっていないとはいえ家族だし、
キスは本当にとっさにしてしまいました❗兄が何事もないように振る舞うなら、私もそうした方がいのかと悩んでいます💧

No.3

なら、今まで通りに兄妹として接した方が良いと思いますよ☝そういう関係になった場合、ご両親は悲しまれますし、ご両親とお兄さまの関係も壊れてしまうと思いますので☝

No.4

すごいですね!せつないです…😔血の繋がりはないのだから感情が芽生えて当たり前だと思うし、けど両親は本当の子として育てたのだから傷つくと思います!でも、お兄さんの普通とかわらなく接してくれるのはお兄さんも多少なりとも主さんに気持ちあるんでは?①さん同様、気持ちをちゃんと話した方がいいと思う!

No.5

>> 3 なら、今まで通りに兄妹として接した方が良いと思いますよ☝そういう関係になった場合、ご両親は悲しまれますし、ご両親とお兄さまの関係も壊れてしま… 再レスありがとうございます🙇そうですよね。私一人の感情でそうなってはいけないと思ってスレしました💧人をこんなに好きになったの初めてだったんです。

No.6

>> 4 すごいですね!せつないです…😔血の繋がりはないのだから感情が芽生えて当たり前だと思うし、けど両親は本当の子として育てたのだから傷つくと思いま… レスありがとうございます🙇理解してくれる人がいるだけで救われます❗本当の兄弟だとよかったのに😭兄は(彼氏が居たとき)彼氏以上に優しくて、買い物の時などもさりげなく荷物を持ったりしてくれて…。私の事、少しでも思ってくれてますか❓

No.7

4です!
やっぱ本当の恋愛感情だと思うなっ!小さいときやまだ恋愛経験がないときの好きならお兄ちゃんとしてだと思うけど、今の好きはほんものだと思う!やっぱりおかしくなっちゃってからじゃ遅いから気持ちだけはしっかり伝えてみては?お兄さんはしっかりしてそうなので、お兄さんに気持ちまかせてみては?キスのこと何ごともなかったかのように接していつも気にしてると思うな!

No.8

物心つく前から兄弟なのにsexしたいの?😨
かなり異常だね💀
血の繋がりがないから言い訳ではないよ💀両親 兄がまともならショックを受けるはず…
カウンセラーに相談してみては?

No.9

レスありがとうございます🙇やはり異常でしょうか❓伝えるのであれば、今までと違う状況になるのは覚悟しなけらばいけませんが、キスの事を謝らないといけないと思いました、そして自分の気持ちを素直に全て伝えようと思います!みなさんありがとうございました。

No.10

頑張ってねっ!

No.11

頑張って!

No.12

レスありがとうございます🙇直接会って兄に伝えました。伝えている時、何故か泣いてしまいましたが、兄は真面目に聞いてくれました。
軽蔑されるのを覚悟してましたが、私が話終えると兄は私を抱きしめて、頭を撫でてくれました😢そして、「俺はお前を愛してるから、お前の幸せが一番大事なんだよ」と言ってくれました。
「一つになりたい」と伝えましたが、「互いがよければしていい訳じゃない、自分を大切にしろ」と言われてしまいました💧
色イロ励ましありがとうございました🙇これから先どうなるか解らないけど頑張ります💪

No.13

またまた4です!
主さん良かったですねぇ😭😭やっぱり言ったほうが良かったでしょ!だって文章からお兄さんの優しさがにじみ出てますもん❤話をちゃんと聞いてくれて抱きしめてくれて頭撫で撫でなんて本当感動(>_<)!純粋に思ってたらいいんですよ!だから、焦らず大事にしろってのはわかります‼ダメですよ!ほんとうにこれからが大変だと思うから頑張ってo(^-^)o④は応援してますよ!だからまたその後教えて下さいね❤

No.14

なんて心のカッコいい優しいお兄さんなんだ~。
主さんが好きになるわけ分かるわ~。
どうかこれから先お二人がうまくいきますように…。

No.15

>> 13 またまた4です! 主さん良かったですねぇ😭😭やっぱり言ったほうが良かったでしょ!だって文章からお兄さんの優しさがにじみ出てますもん❤話をちゃ… 本当にありがとうございますっ🙇😭✨‼

No.16

>> 14 なんて心のカッコいい優しいお兄さんなんだ~。 主さんが好きになるわけ分かるわ~。 どうかこれから先お二人がうまくいきますように…。 ありがとうございます🙇✨出来ることなら兄を私が幸せにしてあげたいです‼💪

No.18

義兄を好きなその気持ち、全然おかしくないです。幼い頃から、数えきれない程の喜怒哀楽を共にしてきた事でしょう。やがて二人は大人になり、いつしか恋愛感情を抱く事になった。私は二人の関係を強く支持したいと思います。
禁断の愛?その考えは払拭して下さい。全うな綺麗な愛です。さらに、貴方達は実に幸運な事に義兄妹です。法的に“結婚出来る”のです。
迷う事はありません。兄が知らなければこの事を伝えた上で再び気持ちを確かめ合って下さい。
頑張ってね!応援してるよ!(^^)

No.19

義理のお兄さんに恋愛感情を抱いてしまうのは異常だとは思わないですが…私はやめたほうが良いと思います😥お兄さんと主さんの関係だけじゃなくて、家族全体の関係が壊れてしまう気がします💧それでも好きな気持ちは抑えられないし主さんにその覚悟があるなら突き進んでください。

No.20

お兄さまに伝えたんですね🌼お兄さまも貴方を想ってくれたのなら良かったですね🌼あとはご両親の説得ですね☝お兄さまとご両親が仲悪くならないようにするのが貴方のお兄さまとご両親への配慮だと思います☝自分達が幸せならって考えではお兄さまもご両親との仲が悪くなりかねないから…頑張ってくださいね☝そういうのを含めてお兄さまも貴方にそう言ったんだと思いますよ☝

No.21

>> 17 削除された回答 レスありがとうございます🙇なんと返して良いか解りません🙈でも最後には必ず納得いくケジメをつけます。

No.22

>> 18 義兄を好きなその気持ち、全然おかしくないです。幼い頃から、数えきれない程の喜怒哀楽を共にしてきた事でしょう。やがて二人は大人になり、いつしか… レスありがとうございます🙇義兄妹は結婚できるんですね、しりませんでした、親切にありがとうございます。できる事なら、したいです❤

No.23

>> 19 義理のお兄さんに恋愛感情を抱いてしまうのは異常だとは思わないですが…私はやめたほうが良いと思います😥お兄さんと主さんの関係だけじゃなくて、家… レスありがとうございます🙇私もそう思います。私一人の感情で今まで両親が培ったもの、兄や私を育ててくれた恩を壊したり、裏切ったりはしたくないです。家族が壊れるのだけは避けなければいけないと思っています。

No.24

>> 20 お兄さまに伝えたんですね🌼お兄さまも貴方を想ってくれたのなら良かったですね🌼あとはご両親の説得ですね☝お兄さまとご両親が仲悪くならないように… レスありがとうございます🙇兄が私を思ってくれてた事、とても嬉しいです✨母親は薄々私の気持ちには気付いているようですが、何も言いません。両親に理解してもらう為には兄以上に私が努力しなければいけないとおもいます。

No.25

私の友達の話ですが…親が連れ子同士の再婚だったの…私の友達はお義兄ちゃんの事が好きになった…でも忘れる為彼氏を作り半同棲してた…それでその彼氏から結婚の話が出た時、彼女はこのままじゃダメだと思ったらしくお義兄ちゃんに今までの思いを打ち明けたの…お義兄ちゃんも同じ気持ちだったらしく両親も大賛成してくれて結婚したよ😊今は子供二人いて家も建てて幸せに暮らしてます💕だから主さんのスレ読んで変なんて全然思わなかったよ😊素敵なお義兄ちゃんみたいだし…好きになっても仕方ないよね💕主さん頑張ってね‼応援してるよ👍

No.26

貴方の誠実さが伝わったら、きっと、ご両親にも分かってもらえる日が来ますよ❤お母さまが気づいておられるなら味方になってもらえると良いですね❤頑張ってください💪お兄さまとお幸せになれたら良いですね❤

No.27

>> 25 私の友達の話ですが…親が連れ子同士の再婚だったの…私の友達はお義兄ちゃんの事が好きになった…でも忘れる為彼氏を作り半同棲してた…それでその彼… レスありがとうございます🙇お友達のお話を聞いて、とても羨ましいです‼当たり前の事って見逃しがちですけど、大切って言うか、ありがたいって言うか、幸せですよね。

No.28

>> 26 貴方の誠実さが伝わったら、きっと、ご両親にも分かってもらえる日が来ますよ❤お母さまが気づいておられるなら味方になってもらえると良いですね❤頑… レスありがとうございます🙇理解して頂けれないかも❓と思ってスレを立てさせもらったんですが、いろんな方々の意見や応援、を聞けて良かったです。ありがとうございました🙇‼

No.29

義理の兄妹なら理解しないって人は少ない方だと思います☝私は昔、いとことちょっとあったんで…😥でも結局くっつかなかったけどね😭だからめちゃめちゃ応援してます☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧