メンヘラの女性に、連絡しないでと言われました。一度ふられたのですが、時間をかけて…

回答6 + お礼5 HIT数 2443 あ+ あ-

2018/08/07 02:03(更新日時)

メンヘラの女性に、連絡しないでと言われました。一度ふられたのですが、時間をかけて、信頼を得たのか、ようやく、本人も過去のことや悩みやぐちを話すようになり、デートも時々するようになりました。
ただし、恋人というわけではなく、わたしの片想いです。

ある日、長時間ラインした際
元彼を精神病院送りにした、と自慢をするため、その態度はよくないと注意したところ、
突然、もう関わらないでください、
と告げられました。

本人のプライドを傷つけたと後悔し、謝りましたが、
もう、ふりまわされたくない。
警察に通報する
もう関わらないでの一点張り。
なお、ブロックはされていません。

もう、だめかもしれませんが、もし
仲直りする、お知恵がありましたら
どなたが教えてください。

No.2687866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

押して押して押しまくるんや!

No.2

>> 1 ありがとうございます。参考にします。

No.3

無理です。
好きな相手をメンヘラって言っちゃってますし…

No.4

付き合ってもないのに注意したり好きな女性をメンヘラとか言ってる時点で無理じゃないですか。

No.5

>> 3 無理です。 好きな相手をメンヘラって言っちゃってますし… そうですね。たしかにおかしいですね。ご指摘ありがとうございます

No.6

え~、人を追い詰めてぶっ壊して精神病院送りにする人?それを自慢気に語る人?
その人の人生を狂わせちゃったんだよね?

なんでそんな人と付き合いたいの・・・?
しかもちょっと窘められたらとんでもなく拒否反応とか、めんどくさいし通じないし、相手が悪すぎるよ。。
社会で働いてる人?そんなのでやっていけるのか疑問で・・。
ちょっと叱られたらイジメだ鬱になった責任とれって大騒ぎしそう。。

No.7

なんか華原朋美が竹田さんに韓国人の事を悪く言わないでと注意したら一々口出しするなと言われ、末に別れたのを思い出す。笑 あなたは常識的な事を言ったのだから、無理に追わなくてもいいと思うんだけど。。好きになってしまってるのかー。幸せものだね、その子のために注意してくれる人がいて。その子がその事にきづけたら連絡取れるし、気づかなかったらあんまりいい縁じゃなかったと思って下さい。

No.8

主はメンヘラが嫌なんじゃなくてただ元カレの話に嫉妬しただけなんでは。
メンヘラは自慢したかったわけではなくメンヘラな自分を受け入れてくれるか知りたかったんじゃないかな。
受け入れて欲しかったのに説教されたから拒否されたと思って距離おいたんだと思う。もしそうなら拒否したかったわけじゃなくて相手の性格も過去も受け入れたいと思っているからこれからも仲良くしてって言ってみたらどうでしょ。
ただ元カレの話はヤキモチやくからしないでってお願いすることも忘れずに!

No.9

>> 6 え~、人を追い詰めてぶっ壊して精神病院送りにする人?それを自慢気に語る人? その人の人生を狂わせちゃったんだよね? なんでそんな人と… ありがとうございます。たしかに面倒なとこもありますが、魅力的なところも多いんです。自分が厄介であることを自覚しているようで、なんとか変えようとしてる頑張り屋なんでし。僕としては、そんな彼女を支えてあげたいんです。

No.10

>> 7 なんか華原朋美が竹田さんに韓国人の事を悪く言わないでと注意したら一々口出しするなと言われ、末に別れたのを思い出す。笑 あなたは常識的な事を… ありがとうございます。たしかに、この件で縁がきれるかもしれません。彼女の気持ちや考えを受け入れてあげたいのですが。。もう遅いかもしれませんね

No.11

>> 8 主はメンヘラが嫌なんじゃなくてただ元カレの話に嫉妬しただけなんでは。 メンヘラは自慢したかったわけではなくメンヘラな自分を受け入れてくれる… 貴重な意見ありがとうございます。やきもちですか。、そうかもしれません。ご意見と同感で、過去も性格も知りたいし、受け入れたいと、伝えていました。が、彼女は拒否するばかり。もう少し時間をおいて、ちゃんと話し合いたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧