中3女子自殺しようか迷ってます。私は過食嘔吐、リスカ、深夜徘徊、親からの暴力を繰…

回答11 + お礼1 HIT数 1114 あ+ あ-

2018/08/09 00:45(更新日時)

中3女子自殺しようか迷ってます。私は過食嘔吐、リスカ、深夜徘徊、親からの暴力を繰り返しています。この事は学校知らないです。暴力ではこの前フライパンで作ったばかりの物を頭に思い切り被せられました。熱かったです、怖いです。飛び降り自殺しようとして、この前店の駐車場(7階建て)に行って飛び降りようとしたら、下にトラックがずーっと居たんで飛び降りようにも出来ませんでした。その時はガチで死のうと思ってたんで悲しいです。今は夏休み中で気分も落ち着いていますが、終わりに近づくにつれまた自殺願望が芽生えてきました。私は今迷っています。自殺するか、生きるのか。私はどうすればいいんでしょうか?もう頑張るのツライんです。ちなみに私は不登校で友達一人も居ません。

No.2689474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「児童相談所」「担任の教師」「養護教諭」

あなたの味方はたくさんいますからね、死ぬ必要はないですよ。死んだら何もかも終わりですよ。あなたがあなただった事すら忘れて無くなります。

No.2

今 夏休み中だから 学校へ行けば先生はじっくり話を聞いてくれるよ

No.3

カウンセリングを受けるレベルだと思うけど、困ったね… 親が毒親か

他に助けてくれそうな大人は?

不登校なら担任には相談は難しいかな
お祖母ちゃんとか叔父さんとか、話を聞いてもらえないかね

No.4

近くに交番や警察署ない?
警察行って保護してもらいなよ。
親から身の危険を感じるから帰りたくないと言って。
火傷とか残っていたら見せれば良いし。
まず今の状況から逃げ出そう!
頭から熱いものかけるなんて虐待レベルだよ。
親から離れて落ち着いた環境に身をおいてから死ぬのは考えればいいから、とりあえず死ぬのは置いておいて、警察行きな?

No.5

最悪…あなたが死ぬんじゃなくて…

情状酌量の余地がある

No.6

警察か、学校のカウンセラーとかはいないかな?
誰か大人に相談してみて。
信じられないかもしれないけど、思ってるより大人って頼もしいもんだよ?
あなたが死ぬ必要なんて一つもない。
大丈夫、皆何かしら抱えてるから。

No.7

https://me-x.jp/column/2903/

24時間子供SOSのサイト。
もう少しだけ、大人を信じてみて。

No.8

辛いよね。働けるようになるまで死なないで下さいね。新聞配達 住み込みで働き通信教育で高校に行くとか?また次の進学も夢ではないですよ。働けるようになると世界が変わるよ。中学は不登校でも卒業はできると思います。信頼できる大人は少ないけど必ずいます。未来は自分次第で変われます。本当です。卒業まであと少しですよ。自由になれますよ。図書舘で西原理恵子さんの本探して読んでみて下さい。タイトル忘れてすみませんが・・。苦労した分人生まきかえしてしあわせになりましょう!貴方にはその権利があり義務なんです。どうかしあわせになって下さい。祈っております。合掌

No.9

189に電話
大人なんて信用しなくていい人間を信じるな、自分の環境変えるために利用してやれ。
勢いで死なないように祈っとく

No.10

こんなに優しい言葉久しぶりです、ありがとうございます。皆様の回答を見て泣きました。誰かに助けを求めるのもいいのかもしれません。今は早まらないように、皆さんの回答を見て待ってみようと思います。死なないよう頑張ります。

No.11

ひとまず耐えて!

✨大人になったらハッピーな未来が待っているよ✨

昼休みで時間なく
これだけでごめんね
2018 08 08 12:50

No.12

リスカより壁にパンチした方がいいよ。絶対

いいことあるよ。

投稿順
新着順
主のみ