妻が突然子どもいらないと言い出しました。心の問題で、追い込まれているのでしょうか…
妻が突然子どもいらないと言い出しました。心の問題で、追い込まれているのでしょうか?妻の役割がわかりません。
6ヶ月の子と毎日二人でいるのがイヤで、一人の時間がないのがツラいと言っており、そこは少し理解できているつもりでした。
子どもは朝5時過ぎに毎日起きてぐずっているのですが、妻は寝かせようともせず「うるさい、だまれ!」と子どもにいい放って寝ています。代わりに私が抱っこして別の部屋で寝かしつけをし、
その後、洗濯物の取り込みや、食器の片付け等をしています。
妻は日中の子どもの世話が大変だと言っており、夜は私が仕事から帰ってから、私が洗濯したり、食器洗いをしています。妻はその間に子どもの寝かしつけをしています。
子どもが泣いているときに、私や子どもに暴言を吐くこともよくあり、無視しているのですが、
私が仕事へ行っている間、子どものことが心配です。今後の成長にも影響しそうで。
泣いていても放置されていないか、等
仕事は、妻は育休中、私は時短を取っています。時短を取っても何も改善の見込みもなく、ただ収入が減って家計が圧迫されているようにも感じてます。
これからどう対処していけば良いのでしょうか?
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
大人になりきれていない
又は、元々自分のペースを
乱されたくない奥様かと
感じます。
これでは、子供さんにも
良い結果にはなりませんね。
しばらく落ちつくまで
週に1-2回 ご主人の実家か
奥様のご実家がお子さんを
預かってもらえると
いいのですが...。
向いてない母親って
実在しますので、スレさんも
大変かと思いますが
お子さん優先で 手立てして
あげてくださいね。
育児ノイローゼ?
思うように育児が出来ず焦りやイライラが募ってしまっているんですね、きっと。
うちの子も、寝ない飲まないグズる泣く等々が終日ひどく、自分も眠れず疲れとイライラで精神的に行き詰まってノイローゼ気味になりました。
暴言や家事放棄はしないよう気をつけて居ましたが、精神はギリギリ状態でした。
産まなきゃ良かったとさえ、思い詰めた時期もありました。
近くに相談出来るセンターや、励まし合える友達はいませんか?一時的に実家に帰るとかは無理ですか?
子供いらないは 本心では無いと思いますよ
追い詰められてますね
奥さんと赤ちゃんだけで 里帰りは 出来ないのですか?
児童館で 赤ちゃんサークルとかありますよ
日中 大人と話せないのがキツイんでしょうね
いつか 慣れるとは思いますが
こういう相談だったら、レス制限はかけないほうがいいのでは?
奥さんは、育児ノイローゼっぽいですね。
もしもお金があるなら、パートの家政婦さんなどを雇えば、奥さんも主様も楽になるのではないかと。
育児経験のある家政婦さんなら、なおいいですね。奥さんの相談にものってあげられるでしょうから。
あなたが奥さんの心配をすること。
そうすれば奥さんは子供を心配する余裕が出ます。
あなたが奥さんに優しくすること。
そうすれば奥さんは子供に優しくなれます。
義務的な行動ではなく心に触れる言動を。
夫婦のコミュニケーション不足です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧