臭いがキツい....
2月の終わりに会社に入社して現在工場で新人研修を受けている者です。実は入ってまだ日は浅いのですが、退職しようと考えています。
なぜかと言うと、扱っている製品の化学物質の臭いが半端じゃなく辛いんです。その臭いが工場内全部に広がっていて、足を踏み入れるだけで軽いめまいと頭痛がしだして作業をしだしてしばらく起つと、頭痛が激しくなり吐き気を催してしまうんです。今日も何回も吐きそうになって工場の外で休憩してました。工場の人が見かねてマスクをくれたのですが、全然役にたちませんでした。この研修が4月いっぱいまで続くのですがもう耐えられません。あと、これからも年に数回工場研修があるみたいなんです。
皆さん、こんな事で辞めようと思う私は駄目人間でしょうか?
あと、臭いによる体調不良は退職理由になりますか?アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
全然ダメ人間ではないですよ☝
主さんがそこまで、我慢しても体調が悪くなったりするのであれば、(すいません、キツい言い方かもしれませんが)仕事にならないと思います。
退職理由に十分当てはまると思います。
そこで働き続けて、倒れてしまったら元も甲もないですからね☝
何も退職しなくても…
自分ひとりの判断で決めるのは損だと思います。
まずは会社側に相談してから考えましょう。
こんな感じで体に影響が出る場合、労災にあたる可能性が多分にあります。
業務改善の必要も考えられます。
同じ会社内でも、この件を考慮して、別部署へ移すなども考えられますから、そういう形を模索してから、それでもダメそうならば退職を選ぶのが賢明かと思いますがどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧