サン○オで働いてる方いますか❓

回答5 + お礼3 HIT数 1102 あ+ あ-

2007/03/08 18:34(更新日時)

今度、面接がありますが服装はどのような格好で行きましたか❓
面接の質問には、キャラクターの名前など聞かれるのでしょうか❓

No.269598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は正社員←(本社での面接)落ちました。・・・面接というよりもサンリ○の会社調査、アンケートみたいな感じでした。自分の近くのショップについての意見等述べさせられたり、きっとあれは採用目的でなく、面接という名前の一般消費者からの意見調査かなと思いました。帰り際に一人一シートマイメ○のシール350円位の貰いました。でもサンリ○は入社できても何回も試験あって落ちるとすぐにクビになってもの凄く厳しいらしいです。勉強の毎日だそうです。~バイトの場合はどうなのかわからないけれど、結構大変だと思います。頑張って下さい(o・v・o)

No.2

あと服装は皆紺色のスーツでした。キャラクターは聞かれなかったです。志望動機聞かれました。

No.3

レスありがとうございます。
大手会社だとバイトも厳しそうですね💧
ショップの方のバイトなんですが、お店の雰囲気など質問されそうですね💧入社出来ても試験ばかりですか…私は、すぐクビになりそうな気がします😥
バイトもスーツの方がいんでしょうか❓場所はショップがあるデパートなんですが。

No.4

できればスーツが良いのかな?と思います。社員と同じ・・・大変だと思います。バイトの方試験あるかわからないけれど、好きな仕事なら・サンリ○商品に囲まれて仕事できる幸せだなって感じ絶対働きたいという希望や目標があるのなら大丈夫だと思います。面接は面接官は、笑顔が一番チェックしているみたいな感じでした。あと、わかりやすく丁寧に商品を説明できる人かな?って感じのチェックもしていた感じでした。←小さい子供が沢山来るので。貴方らしさを出して、やる気を沢山アピール出来れば大丈夫だと思います。☺緊張しないでありのままの自分を出せるのが大事だと思います。頑張って下さいね💛

No.5

>> 4 スーツは持ってないんです💧ジーパンなどの普段着は…間違ってますよね😭服装で落ちる事もあるんでしょうか😥

No.6

ジーンズはカジュアル着なので、出来ればですが、スラックスかスカートの方が○かな?と思います。

No.7

>> 6 スカートはミニしか持っていないので、買いに行って来ます!!キレイメな服装なら大丈夫ですよね😊

No.8

頑張って下さいね(o・v・o)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧