義妹(弟嫁)が他力本願で不愉快です。最初から私の両親のお金を当てにして結婚したよ…
義妹(弟嫁)が他力本願で不愉快です。最初から私の両親のお金を当てにして結婚したようです。結婚前から私の両親におべっかを使ってきて(本人はおべっかのつもりはなく天性のものかもしれません)結婚後も私の両親の厚意を受けまくり、それを平気で裏切ることもしました。
どうも「娘」という私のポジションを狙っていたような感じです。私のポジションを奪おうとしてきたような気がします。結婚したら夫の両親の娘になるっていう感覚の人のようです。
でもその義両親に親孝行するのではなく義両親をどんどん利用するのです。
優遇してほしい、娘と同格に扱ってほしい、そんな感じでグイグイ来ました。
私に対しては全く遠慮がなく、小ばかにしたようなことを言ったりしました。
あの人さえ来なかったらもっと平和だったのにって気がして仕方ありません。
愚痴ってすみませんでした。こういう計算高い義妹が来てから運が落ちたという方いませんか?
No.2697269 2018/08/22 15:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
義理弟嫁は金にガメツイ人で、義理両親の貯蓄を孫を理由にガンガン使わせてます。
同居をしている私の子供には使いませんが、文句を言う立場じゃないと思ってます。
私が貯めたお金じゃないし、義理両親の意志でしているのでどうにもなりません。
弟の嫁なら同居させて、全て押し付けたらいいんじゃないですか?
介護が始まると、精神的にも肉体的にも金銭的にも負担は大きいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧