これってどこかに相談したら良いですか? 先日、私の職場の上司から「時間外の削減…

回答1 + お礼1 HIT数 484 あ+ あ-

2018/08/24 18:01(更新日時)

これってどこかに相談したら良いですか?
先日、私の職場の上司から「時間外の削減を怠っている」と警告のようなものを発令されました。
しかし、それは不当に時間外を請求しているわけではなく職場の人員配置を守った上で仕方なしに発生している時間外でした。また、そこには日勤しか出来ない夜勤は出来ないと申請している職員がいるにも関わらず「日勤はいらない・お前も少しは夜勤をしろ」と職員の申請は完全無視したようなことを言われました。それならそれで人事異動するなどの措置も行わず、上から「これは警告だ!」と脅されてその話し合いは終わりです。
あまりにも、酷い言われようにどうにかしたいと考えています。こういったことはどこに相談した方が良いでしょうか?

No.2698151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

従業員の意見を無視して会社が一方的に押しつけるのは違法ではないでしょうか。

詳しくはわかりませんが、労働基準監督署に相談すると
良い情報が得られると思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
本当に悩んでてつらかったので、返信いただけただけでも救われました。
やはり、労基ですね。
知り合いに、パワハラの現場を録音した音声を持っていくと良いと聞きました。
諦めて社畜になろうかとおもってましたが頑張って戦ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧