会社で初めて(すみません、かなり長文です。)
会社で目に涙を溜めてしまいました。抑えようとしても溢れて来て、仕事しながらハンカチで抑えながらそんな状態が3時間位続きました。
とても疲れていて休みたかったのですが、それではいけないと思い直し、一日を乗り切るためリタリン多めに飲んだのに…
昼休みは外出しました。休憩はなんとか顔出しましたが、周りの声全てが自分を責めていて、悪口に聞こえました。「一番のバカがさぁ😁」年配の女性が笑いながら聞こえよがしに話してました。
上司に時間を作ってもらいましたが、母を病院に連れて行きたいので、また休ませて下さいとしか言えず、辞めたいの一言が言えませんでした。
上司の反応がガッカリして見えました。辞めたいと私から言うのを待っている気がします。
先週仕事の遅さを注意されたからです。他の人と同じ時給だからもっと早くなってほしい、同じ人間だから出来るはずと…
上司の言う事はもっともで、私も結果を出したいのに、ノルマがこなせない…
仕事中休憩時間の事がよぎったり、周囲が笑っていないか気になったり、皆が迷惑がっていて早く辞めてほしいと願っていると常に感じます。
この苦しみを上司に打ち明けても迷惑なだけでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
いくら時給が一緒だからと言っても、人それぞれスピードがありますからね。
それを、『人間みんな同じに出来て一緒』なんて言ってたら、世の中儲けのでる会社なんてないんじゃないんですかね?
しかも、陰口みたいに言ってるのが人として最低‼
なんか、主さんがかわいそうです!
早く辞めて、主さんに合った仕事探した方がいいですよ✌
頑張って下さいね👍
私もつい先日、職場で泣いてしまった一人です。主さんの文章を見ていて私と同じだなと感じています。私も泣くつもりなかったのですが、涙が込み上げてきて泣いてしまいました。私の職場でも周りの先輩方は日替わりで周りの人の悪口です。私自身も店長が休みのときに聞こえよがしに悪口を言っているのを聞いてしまいそれからは周りの人が信じられなくなりました。頼みの店長に仕事のやり方を改善してほしいといわれ、真剣に聞いていたにも拘わらず「本当に分かってる?」とだめ押しされてしまって。私も他の人同士で話していたりすると悪口をいわれてるんじゃないかと気になって仕事に集中出来ないんですよね。私は大変だけど、続けていこうと思っています。今は辛くてもだんだん仕事を覚えれば、周りの人の見る目も変わってくると信じているから。主さんの事応援しています。(かなり長文でごめんなさい。)
私は辞めたほうがいいと思います。前に私も同じような事がありました…。悩んだ末に辞めてスッキリしました。何度かイロンナ所に転職しましたが、自分にあった所を見付ける事出来ましたよ。主さんも頑張ってみて下さいね。
自分はまず上司が相談出来る人であれば相談するべきであると思います。
結構親身になってくれる上司もいるし,同じ立場での話しもしてくれるかもしれません。
しかし全く聞き入れてもらえないのであればそれは辞めるべきだと思います。
最初は何もできないものですし…。
知らないものは知らないで良い。
陰口は自分もかなり気にするタイプです。
しかし最近はあまり気にならなくなってきました。変と思われるでしょうが,どんなことがあっても¨おいしい¨と思う様にしてます。
つらいけど乗り越えたらまた強くなれると思いながらそのための行動をしています。仕事ができる範囲でアピールするとか,どうしたらいいのか聞きにいってみたりだとか…。といいつつ自分も泣いてばかりですよ!!
大変ですね。でも辞めるか続けるかどちらかですね。辞めるなら簡単に辞めるのでは無くて言いたい事言って辞めた方がいいと思いますよ(全部暴露して喧嘩してでもいいから)。でもその前に上司に話してみるのはいいと思いますよ。コミュニケーション不足で思い違いしている場合も有りますから。言っても駄目なら辞める、改善されれば👌ぐらいに思っていれば恐くないでしょ。何もしないで辞めるのは今後の+になりません。最後は何年仕事されてるかわからないのですがもうちょっと我慢することです。石の上にも三年と言います。三年もすれば嫌でも仕事にもなれてきますから今と状況は変わります。こういう経験が後に入ってくる新人が同じ立場になったとき心強い先輩になると思いますよ。長々と説教じみた長文ですみませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧