私の人生はつまらない。終わってる。 小学校、中学校のときから習い事や部活な…

回答6 + お礼0 HIT数 701 あ+ あ-

2018/08/27 03:18(更新日時)

私の人生はつまらない。終わってる。

小学校、中学校のときから習い事や部活などすぐ嫌になって辞めたり
サボる傾向があって、皆が努力していることも頑張ってやらなかった。
唯一受験の時だけ頑張って勉強して、高校に入学出来たけど
過敏性腸症候群ガス型になり、高校を中退。
それ以来家庭に引きこもる毎日。
アルバイトもしてはすぐ嫌になり、辞める、の繰り返し。
今はニート。
友人少ない、恋人いたことない。
現在27歳。
引きこもった事により体重が増加。醜いデブに。

誰か私のこんなつまらなくて終わってる人生を変えてください。
引きこもりいい加減辞めたいです。でも親がいないと何も出来ない金も稼げないクズです。
一人で旅に出てみたいけど不安です。
というか未来が見えません。私はこの先どうやって生きたらいいんですか?

(人生経験があまりにもないため、人間的に未熟な部分が多いです。
自分をいい加減変えたいです)

No.2699677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは 規則正しい生活をし、運動して痩せること!

No.2

全て自分でダメにした結果…
自分で立ち上がって
自分の足で進むしかない…
まだ誰かに頼る?
誰かのせいにする?

まずは動く事

No.3

まだ27歳!独身でしょ??
わたしなんて子持ちだからもう身動きできないよ…。それ考えたらなんでもできるでしょ?とりあえず夜間工事バイトとかにいってみたら?日中はバイトの人多いからコミュ面倒だし女子職場より男職場のか楽だよ!
勇気を持って一歩踏み出して見て!

No.4

一人で旅。してみればいいじゃあないですか。
私も20歳半ば過ぎてもぜんぜん自分に自信なくて、自分を変えたいと思ってて、そのときたまたまある人から青春18切符というものがあると聞いて、もうそれだと。18切符てのはまあ簡単に言えば、安く電車に乗れるチケットですわ。
それまで一人で隣の県まで行ったことすらなかったんですが、18切符と時刻表を買って、突然日本一周の一人旅に出ました。宿もユースホステルっていう安い宿を渡り歩いて。あと人と話すのが苦手なのもなんとかしたくて、「一日一回電車の中で知らない人に話しかける」なんて無茶な目標立てて実行もしました。
今考えるといろいろやりすぎですし、それで何かが急によくなったわけでもないです。でも、やったという事実は間違いなく変わるきっかけになりました。
今では「昔は人と話せなくてさ」などと言っても誰にも信じてもらえず、「またまた~何のアピールよ」とか言われます。

日本国内なら滅多なことでは死にません。てか自分のことをつまらない終わってるなんて言ってる人が何をいまさら怖がることがあるんですか。
いろいろ買ってしまえば後戻りもできなくなります。直前で尻込みしても無理やり出かけること。
人間きれいにあっさり変わることなんてできません。もがくだけです。もがいてもだめなら、また別のことでもがくだけです。

ちなみに18切符は使用期間と販売期間が限られているので気をつけて。夏の分は今月いっぱいが販売期間です。使用期間は9月10日くらいかな?まあ興味あったら調べてください。
金はひとまず親に借りてもいいし。ほんとはバイトして貯めるべきだけどこういうのは勢いだから。次の18切符シーズンは冬休みなのでね。後で絶対返してね!

変わりたいんでしょ?レッツトライ!

No.5

ありがとうございます!
なんか勇気が湧きました。

No.6

因みに、私は、新潟県の小さな村に住んでいます。 私も、県外は修学旅行でしか行ったことなく、新潟市ですら滅多に行きません。この、引きこもり体質をいい加減、改善したくて。
京都に行きたい気持ちが今は強いです。
でも、遠い。いとこのお姉さんが住んでるから、会いに行きたい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧