私は何でもかんでも、言葉で拡散させて流行らせるメディアが嫌いです。 メディアの…

回答5 + お礼2 HIT数 464 あ+ あ-

2018/08/28 21:26(更新日時)

私は何でもかんでも、言葉で拡散させて流行らせるメディアが嫌いです。
メディアのそういう所が、自分が静かに心で思っていた事や、やってみたいと思っていた事、考えていた事を拡散させて流行にしてしまって…
例えば、山登り好きの女性を「山ガール」と名付けて色々なグッズを販売したり、ゴリラ好きの女子
を取り上げ「今、イケメンゴリラ好きの女性が流行っている」と大騒ぎしたり、歴女ってつくってみたり、最近では「甲子園ロス」など名前付けて拡散させている。

私は女ですが、何かそういうの余り好きではなくて、皆さんはそういうメディアが作り上げた状況が好きですか?そうやって他の人たちと共有したいのでしょうか?

そうして、造語を作って大喜びしている今の日本社会も余り好きではないです。
作ってもいいけど、馬鹿騒ぎしないで欲しいです。

同意見の人はいますか?特に女性で。

私は変人でしょうか?

No.2700080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんと同感です。

No.2

なんとか男子とかなんとか女子、ってのもアホかと思います。

No.3

同じように感じます。流行らされたものを受け入れたふりで自分が生きているような へんな感覚におちいることがあります。
おばさんの年齢ですが、私の妹らは女子会をやろうとか使います。

う~ん女にはかわりないけど女子ってもう少し若い女性に適してるようなと違和感あります 笑

女子会は造語ではないかもですが一例です。 私はそうゆう言葉はなるべく使いません 覚えきれません(((^^;)

No.4

私も好きじゃないです。

No.5

皆さんありがとうございます。
同じように感じたりする方達がいた事で安心しました。

No.6

それを言ったら、全部元凶のネット(SNS)が一番害悪。いちいちネットの話題を、あたかも世間一般で話題になっているかのように取り上げるのは鬱陶しい。せめて7~8年前に戻ってほしい。スマホやインスト、Twitterの影響は大だろう。

No.7

>> 6 同感です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧