昨日の夜から、口の下がとびひに感染してしまい、小さなニキビくらいの大きさの出来物…

回答2 + お礼2 HIT数 1020 あ+ あ-

2018/08/31 21:12(更新日時)

昨日の夜から、口の下がとびひに感染してしまい、小さなニキビくらいの大きさの出来物が、あっという間に腫れ上がり、10円玉くらいの範囲が赤くなって、今、大量の体液が染みだしています。
薬をぬって、上からガーゼをつけています。
幸い、今日、明日は、仕事が休みで家に居られるんですが、
明後日は、マスクをつけて隠すしかないですよね。
みなさん、顔に出来たとびひをどう乗りきりましたか?

18/08/28 13:06 追記
今日は買い物に行くときに、マスクをしていったら、すれ違う若いカップルに「うつされる~」と言われまして、余計にマスクが嫌になりました。

No.2700508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんと同じ立場なら、もっと酷くなることも考えられるし、今日休みなら
皮膚科など病院に行きますね。

No.2

>> 1 病院は、行ってきました。
それで、抗生物質が配合された軟膏を貰って帰ってきたんですが、
出来た場所が顔なので、
どんな顔して職場に行こうかと思いまして。
追記したんですけど、マスク姿をカップルに揶揄されたので、さらにテンションがダダ下がりなのでございます。

No.3

マスクすると悪化しちゃいますし、出来るだけ顔に何も触れないように、髪もアップにした方がいいです

No.4

>> 3 おかげさまで、体液はほぼ出なくなり、かゆみと腫れも、よくなりました。
ただし、皮膚は、まだ人に見せられる状態ではないので、引き続き、傷が塞がるように治療を続けます。

マスクは、極力したくないんですが、前述したように、私、なぜか外で若い人から意地悪なこと、言われやすいんですよ。職場では、そんなことないんですけど。

だから、いろいろ気にしすぎてしまって。
マスクしなかったら、もっと悪目立ちするでしょう。
今日もマスクで隠してしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧