毎日、祖母からの愚痴電話が嫌です。私の父(婿)のことが嫌いで、妄想なのか、事実な…

回答1 + お礼0 HIT数 382 あ+ あ-

2018/08/28 21:00(更新日時)

毎日、祖母からの愚痴電話が嫌です。私の父(婿)のことが嫌いで、妄想なのか、事実なのかわからないわるくちを言ってきます。妊娠中なので精神的に落ち着かなくなります。それも毎日なので、電話に出ないで切るときもありますが、また後からかかってきます。何かあったのかと心配もあり、電話にでると、やっぱりいつもの悪口です。母に言うと、間に挟まれてどうすればいいのかわからないと言われ、私が言ったことを祖母に言うので、また電話がかかってきて今度は私が祖母に怒られます。父も祖母の家に畑があるため、毎日行きます。 畑などやめて祖母と会わなければいいのにと思います。祖母は耳がかなり遠いので、話すのも面倒です。悪いように解釈されたりします。補聴器もあるのにつけてくれません。父も他人にはいい顔をしますが、特にいい人ではありません。わたしの旦那が来たら豹変です。人が変わったように愛想が良くなります。普段は猫を足で蹴ったりします。私も父のことは昔から好きではありません。昔は良く離婚話がでたようですが、父が逃げ回って離婚話を聞いてくれなかったようです。その時に離婚しててくれればよかったのにと思います。 

No.2700580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おばあちゃんに、妊娠中だし、悪口ばかりだと気が滅入ると正直に伝えては?

それか、電話が繋がらないようにする

バカ提案だけど、おばあちゃんの話を
「え?」「なに?」「もう1回言って」
と何度も聞き返す。
ばあちゃんが諦めるまでやる。
昔のお侍さんがこの方法で戦に行くのを回避したらしいです。
戦関係ないですが(笑)

どうしたのか聞かれたら電話の調子が悪いと言いましょう(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧