気持ちを吐き出したいです。彼と別れてしまったらどうしようと思うととても怖くなりま…

回答3 + お礼3 HIT数 383 あ+ あ-

2018/08/30 14:36(更新日時)

気持ちを吐き出したいです。彼と別れてしまったらどうしようと思うととても怖くなります。特にケンカしてるとか上手くいってないわけでなく、むしろ今仲良いですが彼に捨てられるんじゃないかという不安が常にあります。体を許したら満足してもういいやってなって捨てられるんじゃないかと思って、いつもデートのときエッチしそうな感じになるのが怖くて夕方に帰ってしまいます。かと言って彼がエッチしたいと言ってこないのも不安です。彼にとって私と一緒にいるメリットなんてタダでいつでもエッチできることくらいなのにそれを求めてこないのは私がブスだからなのでしょうか。私は精神不安定でブスで性格も悪いのになんで私なんかと付き合ってるのかわからないけど、でも別れたくないです。たぶん彼は初めて告白されたからなんとなく付き合ってるだけです。彼はとても優しくて頭も良くて素敵な人だから他の人に好きと言われることもあるだろうし、そうなると私は捨てられてしまいます。でもどうしたら引き止められるかもわからないし、大好きな彼にとって私と一緒にいない方が幸せだとしたら別れてあげなくちゃいけないけど、性格悪いから自分の幸せを優先してしまいます。もうどうしたらいいかわからないんです。自分はどうするべきなのか、何をしたいのかもわからなくて、とりあえず離れたくない気持ちだけ先走ってわけがわからなくなってます。でもこんなこと彼に話したらめんどくさがられそうで嫌われそうで言えませんでした。とりとめのない文章をいっぱい書いてしまってごめんなさい。

No.2701582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたのは根本は自分を無価値だと感じているとこでしょうね。
だから他に魅力的な人が彼に現れた時、改めて臆病な自分と対峙しなければならなくなるのを
恐れているような、そんな印象を受けました

No.2

これからどうなるかもわからない、おきてもいない
先のことをあれこれ心配しすぎたってしょうがないです。
それより彼と楽しく過ごす時間を大切に、思いやりを持って、ということと
自分のお勉強なり、やるべきことを、して、それが自分磨きってことで
自分の魅力をひきだしていくこと。この二つを心がけては?
それが結果的に悪くならない道だと思います。

No.3

もし。かれが、今の関係をやめて、セフレとして、付き合っていわれたら、うけいれますか?

No.4

>> 1 あなたのは根本は自分を無価値だと感じているとこでしょうね。 だから他に魅力的な人が彼に現れた時、改めて臆病な自分と対峙しなければならなくな… ありがとうございます。自分に価値がないと感じてるのはたしかにそうだと思います。自分に自信を持ってと周りはよく言うけど、何をしても自信がつかないし、何もできません。

No.5

>> 2 これからどうなるかもわからない、おきてもいない 先のことをあれこれ心配しすぎたってしょうがないです。 それより彼と楽しく過ごす時間を大切… ありがとうございます。彼と一緒にいられる時間を大切にした方がいいですね。自分磨きはなかなか大変です。

No.6

>> 3 もし。かれが、今の関係をやめて、セフレとして、付き合っていわれたら、うけいれますか? ありがとうございます。悲しいけど、実際彼にとってそっちの方が良くて、私が彼と一緒にいられる方法がそれしかないなら、いいよって言うと思います。でも、彼は優しいし分別のある人なので、セフレが欲しいとは言わないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧