部活での悩みです。 今度、大きな大会(ダブルス)があるのですが、それに出るペア…

回答2 + お礼2 HIT数 489 あ+ あ-

2018/08/31 11:54(更新日時)

部活での悩みです。
今度、大きな大会(ダブルス)があるのですが、それに出るペアを決めるための、部内戦を行ないました。部内戦はくじ引きで2チームにわかれてから総当たり戦をし、それぞれのチームの上位2ペアが、出場できることになりました。
私のペアは、くじ引きの運がよく、たまたま出場候補だった強い2、3ペアとは別のチームになったのもあり、なんとか上位2ペアにくいこむことができ、試合の出場権を得ました。
しかし、もう一方のチームは強いペアが沢山いたため、あるペアAは、部内でも強い方でしたが、上位2には食い込めず試合に出れない結果となってしまいました。
それ以来、そのペアAが、自分達に聞こえるように悪口を言うようになりました。例えば、「絶対に応援になんて行かない」、「自分達より弱いくせになんで出るんだ」、「本番の試合で負けたら許さない」などです。直接言われたこともあるし、私が近くにいるのに気付いてないのか、大きな声で話していることもあります。
もちろん自分達の方が弱いことは知ってます。でも、結果は結果だし私はそれを受け入れて頑張ろうと思っているのですが、悪く思われていると思うと、気分が本当に沈みます…。そのペアAは、普段は仲がいいのもあって余計心が痛いです。思い出すと泣いてしまいます。
私はどうすればいいのでしょうか。

No.2702086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関係を壊したく無いならペアAの悪口や「あのペアの方が本当は上手い」のような皮肉にとられかねないような発言をしないことと、朝練や居残りが出来るなら率先して参加、できないなら部活に一番に出て最後まで片付けをするのを大会まで毎日続けることをすればその内見直してくれると思います。

No.2

よくない選手選びですね
平等精神が表に出すぎたのか、理不尽に出られない選手の気持ちも分かります
しかし、選ばれた以上努力しましょう
苦手な事を積極的に上位選手にアドバイスをもらい
常に上位選手と練習することが、上達に繋がります
上手くなりたい、負けられない気持ちを他者が認めてくれたら
きっと応援に変わると思います
試合に出る選手は、出られない人の悔しさも糧にして
精一杯頑張りましょう

No.3

>> 1 関係を壊したく無いならペアAの悪口や「あのペアの方が本当は上手い」のような皮肉にとられかねないような発言をしないことと、朝練や居残りが出来る… 回答本当にありがとうございます。
そうですね、今まで以上に積極的に活動して、これ以上悪い関係に発展しないようにしていきたいと思います!
頑張ります!

No.4

>> 2 よくない選手選びですね 平等精神が表に出すぎたのか、理不尽に出られない選手の気持ちも分かります しかし、選ばれた以上努力しましょう 苦… 回答本当にありがとうございます!
確かに相手ペアの気持ちもわかります。もう決まってしまったことは変わらないので、あとは努力のみですね。自分のペアとも相談して、頑張ろうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧