大学二回生の女です。 今日、付き合って9ヶ月の彼氏との連絡を止めました。 彼…

回答3 + お礼0 HIT数 565 あ+ あ-

2018/09/01 14:45(更新日時)

大学二回生の女です。
今日、付き合って9ヶ月の彼氏との連絡を止めました。
彼氏とは、この9ヶ月で喧嘩という喧嘩もなく仲良く過ごしてきました。彼は明るく積極的でバスケか得意で…私とは対照的な人です。気さくで楽しい人なので、友達も多く、恋愛もそれなりに経験しているようです。その一方私はというと、友達はそれなりにいますが、父親が幼い頃に蒸発したこともあり男性に対する不信感があり、彼氏は今まで一度も作ったことがありませんでした。今の彼が初めての恋人です。
彼と一緒にいると安心しますし、とても幸せです。お互い学生で忙しく実家暮らしなので週1回会えるかどうかと言った感じです。特に、私の家は母子家庭で主に奨学金と私のアルバイト代(月10万のうちの5万)、それで足りない分を母が補うという形で学費を納めていて、週5でアルバイトをしているので、正直忙しいです。今は夏休み中なので大丈夫なのですが、授業が始まると、夜勤からそのまま電車に乗って学校に行き授業を受け、クタクタになりながら帰るという生活になりとても辛いです。彼はこの状況に理解を示してくれていて、色々気を遣ってくれるのですが、気を遣われるたびにとても申し訳ない気持ちになります。
度々遊びに誘ってもらっても、デズニーランドに行こうとか旅行に行こうと言われてしまうとお金のことが気がかりで、気軽に行こうとは言えません。学生のうちに思い出を作ろうとしてくれているのは分かるのですが、断るたびに窮屈な思いをさせてしまっているのではと心配になります。
さらに、母がネットビジネスに入れ込んだりしたことでお金の心配は絶えないし、祖父は病気で死にそうだし、勉強もしなければならないしで、色々と精神的に参ってしまっています。そのため、彼には軽く理由を話して連絡をしばらくしないことにしました。彼は「話したくなったらいつでも聞く」と言ってくれました。
私は母親の精神的な攻撃や不規則な生活で精神的にいっぱいいっぱいになることが度々あります。過去にもありましたし多分これからもあります。度々このように連絡を断ったり、電話越しに突然泣き出して悩みを話したりしていたら、彼は疲れてしまうのではないかなと心配です。精神的に不安定なところに疲れて別れを切り出すのではないかと、勝手に考えてしまいます。
考えすぎなんでしょうか…
でも、最近本当にこのまま一緒にいていいのかわからなくなって、悲しくなる時が度々あります。

稚拙で長たらしい文章になってしまい大変失礼致しました。
初めての相手、初めての感情なのでどう対処したらいいのかわからず戸惑っています。男性女性問いませんので幅広いご意見いただけると嬉しいです。

タグ

No.2702595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良いお友達の出会いがあると良いですね。

No.2

愛することは相手の全てを受け入れることです。
依存とは違いますが、それが愛することだと思います。

No.3

学生さんで週5のバイトですか。
それは本当にキツいし大変ですよね。
気持ちはわかります。でも連絡を断つとかはしない方がいいよ。彼氏さん寂しくなるよ。
ラインとかでたまには連絡とってもいいんじゃないかな?
お母様のネットビジネスもお金のことで頭がいっぱいだからそっちに走ってしまうんでしょうね。
あんなの詐欺まがいのものばかりだから主さんは全力で止めてくださいね。
生きてると本当にいろんなことがあり大変ですがもう少し彼氏さんに甘えてもいいんじゃないですか?
連絡を断たれるのは辛いと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧