私は婚活開始して約二年経ちます。その中でカップリングできても続かず。ショックで落…

回答4 + お礼0 HIT数 463 あ+ あ-

2018/09/03 21:44(更新日時)

私は婚活開始して約二年経ちます。その中でカップリングできても続かず。ショックで落ち込むことも多々あります。この前なんか食事中には「あくまで知り合いの段階だし、付き合ってないし。その段階で多数の人と関わっても別に悪いことじゃないし」と言われました。確かにそうですけど・・・・。気持ち的にもツラく結婚・家庭を持ちたいという夢があるのに、相手からは求められていない状況。
やっぱり結婚相談所はやばいのでしょうか?いろいろコメント見るといい内容よりも、悪い内容しか見ません。確かに婚活パーティーとかよりも費用は凄くかかりますし・・・。

No.2703233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんな話の流れでスレ文の食事中のような台詞を聞いたんですか?

そのお相手の方、相談所にクレームを入れてもいいレベルのお馬鹿さんだと思いますよ。

確かに、カップリングで初食事段階だとしたら、知り合いと称してもおかしくないかもしれないけど、あからさまに言われるのは嫌な気分ですよね。

主さん1人ではなく、色々な方と接することは、間違いでは無いけど、そこはお互い暗黙の了解ですよね。

デリカシーなさすぎ。

もしかして他の女性と接しているか聞いたの?

No.2

理想が高いから見つからないんでしょう

No.3

婚カツ長く続けている人って普通の人と少し感性が違いますよね。
婚カツの世界ってちょっと特殊な常識がまかり通っている世界だと思います。
うまく行かずそういう感性に疑問を感じるのであれば婚カツを少し休んで一般的な生活で一般的な感性を取り戻してみてはどうでしょう?

No.4

パーティーは難しいですよね。結婚相談所良かったですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧