24歳、2児の母です。 長女は4才、次女は2歳で日中は保育園に通ってます。 …
24歳、2児の母です。
長女は4才、次女は2歳で日中は保育園に通ってます。
半年ほど前から離婚を考えています。
旦那とは表面上仲良しで中身をみるとあまり上手くはいっていません。
私は高校を卒業してすぐに上京しました。
初めは受け入れてもらえませんでしたが自分なりに努力をして、
今では家族の一員として受け入れてもらう事が出来ました。
旦那の家族にも良くしてもらい、
子供達もおじいちゃんおばあちゃんが大好きで、もちろんぱぱの事も大好きです。
何回か今まで離婚の話は出ていますが
私の父が離婚するなら帰ってこいと言い、
もしそうなったら今通ってる保育園のお友達とも、おじいちゃんおばあちゃんとも、
パパとも離れて、
なれない環境でまた初めからになってしまいます。実家に帰らないで保育園も変えないでやっていく意思を父に伝えたのですが聞いてもらえず、
孫が可哀想としか言われませんでした。父は分かってるのでしょう。
離婚したら私だけでは子供2人を育てられないと、金銭的な事で。
(小さい頃に父とは色々あり、自分の気持ちを伝えるのがあまり出来ません)
実家に帰って父とまた暮らすことも私には出来なく、
離婚の事も飲み込んで我慢すれば良いと考えたのですが精神的にしんどいです。
友達には自分の気持ちがどんどん言えなくなってしまいました。
旦那の家族にももちろん言えません。
離婚の事ではない悩みなど旦那に話しても、けなされて終わります。
所詮私は無能なんだと。
自分でも分かっています、自分がどれだけ無能で自分勝手なのか。
1番は私ではなくまずは子供達なんだと。
子供達の事を考えれば離婚はしないほうがいいですよね。
答えはきまっているのに、わからなくなってしまいます。
最近は眠れなくなってしまい、睡眠導入剤を処方してもらおうか悩んだのですが、そんなことを旦那に知られたくないのでやめました。
旦那を選び、上京をし、子供を作り、今の形にしたのも私自身です。
本当に勝手です。
全てやり直したいと毎日思う日々ですが、子供達と出会えた事は私にとって宝です。とても幸せです。
今は一応、将来の為に旦那には内緒で貯蓄をしています。
長々とすみませんでした、お話を誰でも良いので聞いてほしかったです。
☆最後に、旦那の事が嫌になったら理由は旦那の束縛や人を見下す所や様々です。旦那の家族と仲良くしても怒ります。私の親友の事も見下します。私の事をゴミといいます。命に対してゴミと言います。私はそんなところが嫌いです。
新しい回答の受付は終了しました
家族や子供を幸せにする覚悟と努力があって、行動されたんですね。
それでご主人が立派で素敵な方だったら超ハッピーエンドだったんですが。
母親に言葉の暴力を振るい続けるご主人と一緒にいて、子供達にはいい影響でしょうか?
未来を選ぶのは主さんです。どんな未来を選んでも、主さんなら、いつだって子供達を第一に考えてあげられそうな気がします。
応援します。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧