もう嫌ー!!
私が買う機械はかなりの確率で壊れます(T_T)原付は買って半年以内におかしくなり、様子見つつ乗ってたけど一年も乗らないうちに動かなくなり…修理に出したり詳しい人に見てもらっても問題ないと言われるだけで…パソコンも今日壊れてるらしいことが判明…電気屋さんで見てもらっても今んとこ意味不明で修理に出すかも…今就活でパソコン必需品なのに…しかもお金かかる…(T_T)ちなみに携帯も新しいのにあんま良くないんです…でも故障ではないみたい…機械についてない私…正しく使ってるはずなのに…どれも新しいうちにおかしくなって… 号泣です(T_T)(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
そういうのって保証期間とかってないですか? 原付一年程度動かなくなるなんてあり得ないです。ごく普通の使い方だったんですよね? もしお店の対応が釈然としないのであれば、メーカー側に直接訴えてみるのもいいと思いますよ。パソコンだってそうです。例え中古品でも数ヵ月間の保証はついていたりするもんです。携帯もそうですが、安い買い物ではありませんので、不備についてはちゃんと対応して貰わないとキツいと思います。どこへ問い合わせるにしても、やや強い姿勢で臨まれるのがいいかもしれませんね、今までの経緯を考えると。
>> 1 そうですよね…ありがとうございます!原付は安いものでした。。一年以内に一回おかしくなってメーカーでただで見てもらってもやはり。。もうすぐ引っ越すので処分してしまおうと思います。。次に乗り物を買うときは慎重に買います!!パソコンは買って四年目で、一年はほとんど使ってませんでした。保証期間過ぎちゃってるけど直らないと困るのでちゃんと修理してもらおうと思います。携帯はショップに持って行って症状を見てもらうと、この機種はこんな感じですと言われました。丁寧に調べて応対してくれたので、一応納得しました。ひどい症状が出たら交換してくれるそうです。原付が特にショックですが…安いものはデメリットがあるんですね…もう買って三年経つので、保証期間過ぎちゃってて。。他のバイク屋さんで見てもらっても原因はよくわかりませんでした。。動くときは動くので時々乗ってましたが。昨日は本当にショックでへこんでました。親切なアドバイスありがとうございます!強気が必要ですね!外れに当たる人って時々いますよね~私はそうみたいです(涙)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧