今日の昼前に、うちのベランダから布団バサミを落としてしまいました。下の部屋に行く…

回答4 + お礼3 HIT数 389 あ+ あ-

2018/09/08 14:54(更新日時)

今日の昼前に、うちのベランダから布団バサミを落としてしまいました。下の部屋に行くのですが、日中は不在でした。
19時前に下を覗いたら電気がついてたので、すぐに伺ってインターホンを鳴らしましたが、何故か出て下さらず・・・。ドタドタと音がしたから、居留守なような気がします。
こういったパターンだと、手紙を書いて、ポストに入れるみたいな対応をしたら?とネットに書いてありましたが、居留守使ってるのかな?って思うと躊躇してしまいます。
布団バサミだし大きいから、ほっとく訳にも行かないし・・・どうしたらいいか分からず。
とりあえず明日管理会社に電話して事情を話して、伝えてもらおうと思いますが、皆様ならどうされますか?
是非、ご回答お願い致します。

No.2705349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お手紙にしても管理会社にしても悪い方法ではないと思います。

No.2

明日、下の人がいない時間帯に手紙を入れれば良いと思います。

No.3

普通に、夜の7時頃に人が来たら、このご時世、警戒して居留守使うのはおかしい事だとは思いません。手紙でも管理会社でも、どちらでもいいと思いますよ。事情がわかれば、下の部屋の方も対応してくださるかと思います。

No.4

>> 1 お手紙にしても管理会社にしても悪い方法ではないと思います。 ご回答して頂きありがとうございます!

No.5

>> 2 明日、下の人がいない時間帯に手紙を入れれば良いと思います。 ご回答して頂き、ありがとうございます!

No.6

>> 3 普通に、夜の7時頃に人が来たら、このご時世、警戒して居留守使うのはおかしい事だとは思いません。手紙でも管理会社でも、どちらでもいいと思います… あ・・・言われてみれば確かにそうですね・・・。先程下を覗いたら、布団バサミが無くなっていたので、回収して下ったか処分して下ったかだと思います。
明日、お手紙か管理会社かどちらかを通して謝罪したいと思っております・・・。

ご回答して頂き、ありがとうございます!

No.7

布団ばさみだったらそのままでもいいのでは?もし顔合わせたら、すみません、って謝っておけばいいと思うな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧