告白した後に謝罪っておかしいですか? リスクがあることを承知の上、同期の女…
告白した後に謝罪っておかしいですか?
リスクがあることを承知の上、同期の女性に告白しました。そして、見事に玉砕。向こうは気を遣ってくれてましたが、告白する前よりも明らかに気まずくなりました。馬鹿でした。
それから数カ月。直接会って話がしたいと思いました。気まずくさせてしまったこと、そのことを謝りたかったこと、現在彼女に対して一切恋愛感情はなく今後アプローチをするつもりはないこと。そういうことを話すつもりでした。LINEで誘ってみると、「予定が分かったら連絡する」との曖昧な返事。明らかに戸惑っている様子が伝わってきました。自分が蒔いた種なので、当然の反応だと思います。
LINEを送ってから一週間後、「誘った方がいうのもおかしいけど会うのはやめとこう」とこちらから断りのLINEを入れました。そして、上記の内容で謝罪文を書きました。元々LINEは好きじゃなく普段は短文のやりとりなんですが、この時だけ、かなり長い文章になってしまいました。
こういうのって重いんでしょうか? やめといたほうが良かったのでしょうか?
彼女がどう受け止めたのか気になってしょうがありません。
新しい回答の受付は終了しました
本当にもう恋愛感情はないんですか?
告白の前の関係性もあなたの性格もわからないから何とも言えないけど、貰った方とすると、どういうつもりなのか、それはそれで悩むかもしれません。
取り方によっては、いい方にも悪い方にもとれるし……。
気持ちはわかるけど、これ以上はあまり足掻かないで様子を見た方がいいでしょう。
気まずい思いをさせてしまった事を謝罪したいと言ってますが、本心は相手の為ではなく自分が気まずい関係嫌だからって事ですよね、自分の心を軽くしたいだけ。
誘ってみたり断ってみたり、私だったらですがめんどくさいと思ってしまうかもしれません…
向こうから何か言ってくれるまでそっとしておきましょう
「気まずい思いをさせたから(自分が)謝りたい」も自分の話。
自分の事ばっかりやな。
そういうのを自分本位って言うんやで。
好きになって告白するのも自分の事。告白して申し訳ないと思い謝罪を受けてもらいたいというのも自分の事。自分の事ばっかりや。
相手にしたら頼んでもないのに勝手に好きになって、勝手に告白してきて戸惑って断ったら勝手に好きじゃなくなって勝手に謝ってきてるだけやで。
告白?は今までの関係ではなくなる事も覚悟の上でもう戻らない事も覚悟の上でそれでも進んで全てを賭けてするものやないんかな?
なのに告白したはええけどやっぱりやめるわ、ごめん元に戻りたいねん戻してくれよという覚悟もない都合のいいだけの告白になんの意味があんのや。
なんでもが自分本位やで。
最初から最後まで重いです
告白は仕方ないとして、その後が全部1人よがりだよね
第一、謝る意味が分かりません
告白した事は悪いことではないのに
謝る必要ありますか
告白してふられたら気まずくなるのは当たり前。別にいいんです
謝罪する必要なんてない
お礼を読んでると、主さんってきっと好青年のいい人なんだろうなぁ、と思います。
その彼女はそんな主さんの良いところには惹かれなかったのね……
残念だし、もったいない!
でも、そのうちきっと、主さんがいい!という女性が現れるでしょう。
今回はうまくいかなかったし、後を引いてしまったけど、彼女とも、また仲のいい友達同士に戻れるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました