会社のバックレって普通家まできます? さっき家のピンポンが鳴って出ようとし…

回答6 + お礼1 HIT数 1187 あ+ あ-

2018/09/07 14:23(更新日時)

会社のバックレって普通家まできます?

さっき家のピンポンが鳴って出ようとしたら彼に「静かにしろ、でるな」と言われました。
言われるようにしてたら何回もピンポンが鳴り、郵便受けから〇〇さーんって呼ぶ声がしました。
静かになってから覗き穴をみるとスーツ姿の男性が誰かに電話しながら家の前で立ってました。

その後彼に今の何って聞いても答えてくれず、出かけるときにたまたまポストみたら彼の会社の名刺に至急連絡くださいと書いてありました。
多分彼はバックレたんだと思います。

派遣ですが遅刻ばかりで欠勤も多かったです。働いて1ヶ月くらいだと思います。

それにしてもこんなにピンポンするのは異常なので彼に会社に電話させたいのですが全然言うこと聞きません。
どう促したらいいでしょうか。

又、こんだけピンポンしてくるって彼が他にも何かしたのでしょうか。

No.2705756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、ただの無断欠勤ではないですね。なんらかしらの問題を起こしている可能性がありますが、他人のあなたに出来る事はなにもありません。彼の両親か兄弟に事情を話した方が良いで。しょう。

No.2

それは、何かやらかしてる可能性がありますね
どんな内容の仕事でしょう
それによれば憶測できます

No.3

生死の確認の為に家に行ったり実家の連絡先書いていれば連絡したりはすると聞いた
担当者の携帯に辞めるってメッセージだけでも送ったら?

No.4

金がらみだよね?多分

No.5

事情は知りませんが、普通じゃない可能性高いですね。
私も自宅へ行った事ありますが、その時は会社の通帳を持ったまま無断欠勤した為です。

No.6

皆様回答ありがとうございます。

どうやら会社のものを持ったままバックレた為に会社の人がきたみたいです。

彼のお父さんにも連絡いったみたいで、お父さんが彼に連絡しても繋がらないって私のとこに連絡が来ました。彼の幼なじみも心配して家まできました。

それも家にいないって言えと言われます。
今は洗面所にこもって寝てます。

私が連絡しろといっても今は1人にしてといいます。

物を返せば済むのに何故ここまで意固地になるんですかね?

No.7

会社がそこまでするって事は逃げても状況悪化するだけだと
下手すると刑事事件にされるよ
例えば横領だったとして会社も警察に届けたら回収が逆に困難になるので当人と話して保証人つけて警察に届けない代わりに弁償させる場合もある。
でも金額等で回収不能と判断すれば普通に警察行き
何故だろ?何が?とか言ってないでキッチリ話しなければ
最悪の想定して何だそんな事ってなれば良いけど、予想を上回ったら居留守を手助けした主さんも傷付く事もあるかと
1人で無理なら相手の親手引きするか巾だと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧