親が離婚しそうです。 60代で、確かに子育て終わったしお互い自由にすればと…

回答2 + お礼0 HIT数 533 あ+ あ-

2018/09/07 08:31(更新日時)

親が離婚しそうです。

60代で、確かに子育て終わったしお互い自由にすればとは少し思います
(孫をみせるどころか結婚もしてない私)

お出掛け好きな二人。日帰りならどこでも車でいく。旅行も年に一回は国内旅行するくらい。私からみても仲がいい。
しかし、父が車を破損(ガードレールにぶつけたがケガなし事故)そこから母の態度が変わりました。
二人とも歳だしとは思ってますが、大きな子供の私には面倒。
シカトすればいいものを気になってしまいます。
彼氏つくって結婚するとかした方がいいのですが、中々上手くいかない。
目の前で態度がおかしいと気になってしまいます。
母が父と会話しない。とか。そっとしておきたい部分と離婚されても困るとか思い、そわそわする。

親の熟年離婚は、経験あるかた教えてください。

No.2705989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なるようにしか、なりません。
親も1人の人間。
夫婦は色々あります。
成人しているなら好きにさせてあげましょう。

No.2

私の親も熟年離婚しました
よく二人で旅行にも行ってたし、他人からみれば仲良しの夫婦と思われてましたが、ある事がきっかけで会話がなくなったり喧嘩をしたりが続き離婚しました
離婚しても父親が母親の家に行くこともあれば、二人での見に行くのこともたまにあれば、私や孫など家族全員で食事に行くこともありますよ
毎日顔は会わせたくないて、ほどほどの距離が一番いいみたいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧