長女が次女を溺愛して…

回答8 + お礼9 HIT数 1838 あ+ あ-

2007/03/09 00:28(更新日時)

上は3歳1ヶ月、下は10ヶ月、共に女の子です☺
わが子ってなんて可愛いのでしょう💕…

ところで…ちょっと悩みがあるので同じくらいのお子さんいらっしゃる方にご意見いただきたいのですが…
長女のことなんですが😊次女が大好きで大好きで過剰すぎて困ってます。
次女は最近一人で立てるようになり危なっかしい状況です。そこへ長女が「は~い🎵はいはい🎵アンヨちたいのきゃい❓」なんていいながら手を引いて歩こうとしたり、「ど~れ🎵抱っこちてあげるかりゃ💕」なんてワザワザ赤ちゃん言葉を使いながら抱き付いて行って倒してしまいそうで怖いんです。二人共怪我しないで欲しいから「やめて❗危ないから…やめて‼やめなさあ~い‼💢」と毎回毎回疲れます😭なかなかやめてくれなくて💦
皆さんのお子さんは兄弟姉妹でこんな事ないですか❓やめさせるのは難しいでしょうか❓
それから☺うちの子は一番かわいい‼という親バカぶりも聞かせてください。
子供のかわいい自慢聞くのが結構好きなんです💕

No.270613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分事ですが、一つ上の姉は小さい頃あたしの事が可愛くて可愛くて前髪切ったり、指をジィ~っと見てたかと思うとパクリとかじったそうです(笑)両親は結構怒ったみたいですが、姉にしてみたら動く人形程度だったんじゃないですかね❓そのうちきっと飽きるのではないでしょうか❓
主さんの娘さんかわいいですね❤
って思い出を語ってしまいました😁

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺

髪切られたんですか⁉
そう‼指パクッとかじってたんです💦
アリャリャ~ァ💦困った😂人形かぁ…そうかぁ…

「嫌い‼こないでー‼」って言われるよりいいんですけどね😂

そうですかぁ…
治まるの待つしかないですね…見守ります☺

貴重なお話ありがとうございます☺
それと、かわいいって言ってくれてうれしいです☺ありがとうございます☺

No.3

私の三歳の娘はおなかの赤ちゃんに自分のおっぱいをつまんであげるマネをします😃

人から

『もうすぐ御姉ちゃんになるのね😺』

と言われると

👸『私のかわいい弟です❤』

とうれしそうに報告してます😃

No.4

可愛い~💕主さんの文章読んで想像しただけで癒されました☺✨やっぱ姉妹いいなあ💕💕悩んでるのにごめんなさい💦かなり萌え~😍💨です😚私は娘5ヶ月ですが、長男の嫁なもんで二番目は男産まなきゃなあ😔って思ってます⤵自分は年子の姉妹の姉だったので妹が可愛い💕という主さんの長女ちゃんの気持ちわかります✨だから私もほんとは姉妹がいいけど、二番目も女の子だったら絶対三人目生まされそうだから生み分けするつもりです😠あ~ん愚痴になっちゃってごめんなさい🙏とにかく主さんの娘さんたちに萌え~☺💕

No.5

私は小さい時姉からいっぱい可愛がられてたみたいです💦まだ離乳食も食べれないのにご飯食べさせたり、耳かきの真似して耳かき突っ込まれて病院に😨とか・・・危ない事だらけだけど、兄弟がいたら成長も早かったりするみたいですね✨大変でしょうが、やっぱり見とくしかないですよね💦この間公園で知らない子ですが、兄弟が遊んでました✨弟はお兄ちゃんからやっぱり結構可愛いがられてました💦

No.6

主さんの家庭ってめちゃくちゃ暖かそう💖笑いながら怒ってる主さんが見える様です☺💕我が家は2歳の姫がいるのですが、1歳の双子の従兄弟を抱っこしてキスして…押し倒してるのを姉と笑いながら見ています😍子供って本当に可愛いですよね‼私も、もう1人女の子が欲しくなりました💖

No.7

>> 3 私の三歳の娘はおなかの赤ちゃんに自分のおっぱいをつまんであげるマネをします😃 人から 『もうすぐ御姉ちゃんになるのね😺』 と言われると… ぃや~💕

もぉっ☺かわい~い‼
待ち遠しくて仕方ないみたいですね☺
弟さんなんですか❓

No.8

次は男の子なんです😃
来月産まれます👸

うちは 二人の年が離れ過ぎてるのでもっといろんなお世話をしてくれそうで 今から心配です😥😥😥😥

No.9

私は年子兄弟のママしてます🙇ウチの兄ちゃんも弟大好きで赤ちゃんの頃は隙があればブッチュウ💋しまくりでした😂離乳食食べてベタベタなお口で…😂今は弟君もハイハイするようになり、愛情度が逆転してます💧弟は兄ちゃん大好きではって後を追いかけてます😂兄ちゃんがあやすと親には見せない満面な笑みを…
ウチの兄弟大丈夫なんか!?BLを心配する位仲良しです😂付け加えると、我が家には室内犬でトイプがいるのですが、いつも掃除等が完了するとゲージから出してあげるんですが兄弟で声をあげて大喜び👏兄はワンコを追いかけ歩き、弟ははって追いかけます😂ワンコは逃げまくってます😂最初に私に泣きついてくるのはワンコです😂みてるとチビクロサンボのトラみたいな光景で笑えます😁ウチのワンコも優秀なのか、子供達が何をしようが絶対に噛まないし吠えないんですよ💧ヤられるがままです💧ある意味そんなワンコにいつも大感謝してます💓

No.10

>> 4 可愛い~💕主さんの文章読んで想像しただけで癒されました☺✨やっぱ姉妹いいなあ💕💕悩んでるのにごめんなさい💦かなり萌え~😍💨です😚私は娘5ヶ月… そうなんですね☺
姉妹っていいなぁって友達にも言われます😊
子供達を見てると微笑ましいんですが危なっかしい💦手加減がまだわからないから私がオロオロしっぱなし😂

私も長男の嫁なんですよ…
義父母は授かりものだからって言ってくれてるんですが、長女が出来た時こっそり男の子の名前調べたみたいで💦
でも3人目は…もうしばらくしてからかなぁ😂

No.11

>> 5 私は小さい時姉からいっぱい可愛がられてたみたいです💦まだ離乳食も食べれないのにご飯食べさせたり、耳かきの真似して耳かき突っ込まれて病院に😨と… やっぱり見守るしかないですね😂

見てると面白かったりするから…落ち着くまでほっときます😊

No.12

>> 6 主さんの家庭ってめちゃくちゃ暖かそう💖笑いながら怒ってる主さんが見える様です☺💕我が家は2歳の姫がいるのですが、1歳の双子の従兄弟を抱っこし… やっぱり小さくても自分より下だとかわいいっておもうんでしょうね💕
最近「お姉ちゃんが本よんであげまちゅよ~💕ここにオッチャンコ‼オッチャンコしなさい‼」って💦
次女に無理やり座らせて…泣かす…😂
困ったもんです…

双子ちゃんは一卵性ですか❓双子ちゃんだと可愛さも倍増ですね🎵いとこが近くだといいですねぇ☺

No.13

>> 8 次は男の子なんです😃 来月産まれます👸 うちは 二人の年が離れ過ぎてるのでもっといろんなお世話をしてくれそうで 今から心配です😥😥😥😥 そうなんですか☺来月は家族が増えて賑やかですね💕

ウチの長女はおむつかえるってひどかったから、そうなるかもしれませんよ~🎵

元気な赤ちゃん産んでくださいね‼

No.14

>> 9 私は年子兄弟のママしてます🙇ウチの兄ちゃんも弟大好きで赤ちゃんの頃は隙があればブッチュウ💋しまくりでした😂離乳食食べてベタベタなお口で…😂今… そういう兄弟&ワンちゃんの関係はとても素敵ですね😊
ワンちゃんの仕付けが行き届いてるんですね☺
子育てとペットと大変でしょうが動物と暮らすのは命の大切さを教えるのにとてもいい事ですよね😊

ん~…男の子も欲しいなぁ…

No.15

レスをくださった皆さんに大事な言葉を忘れていました…

レス‼どうもありがとうございました☺

長女も姉としての自覚が目覚めたのだと暖かく見守っていきます

No.16

姉妹の月例も状況もうちと全く同じです😃 うちも上の子が下の手をひいたり、だっこしようとしたり…しかも同じく赤ちゃん言葉で😱 危なっかしいですがこれも姉妹のいいとこかと思いながら見てます。 きっと背伸びしたいんでしょうね(笑)

No.17

>> 16 ありがとうございます☺
同じなんですね💕
見ていてほのぼの半分ひやひや半分💦
お互い成長たのしみですねぇ

皆さんからいただいたスレ見てると『仲良い証拠』なんだなぁってほっとしました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧