おはようございます。 相変わらず主人・義姉の事で申し訳ありません。また意味不明…
おはようございます。
相変わらず主人・義姉の事で申し訳ありません。また意味不明の文章でごめんなさい。
私事ですが娘二人に「お母さん。お父さんが仕事で時々留守の時顔色など良いね。」と言われます。
私・主人はそのような言葉を娘二人に言わせていけないのはよく理解しているのです。
出もそのような日々が多く、本当にいけないと私は母親として思っていますがそれを主人に言うと
勝手に思っていれば。別に俺は気にしていないよ。」と言うだけです。
私は例えどのようなことがあっても私達夫婦が娘二人の教育・しつけに関して協力して夫婦として仲が良ければ言われないと思うのです。
主人は下の娘の一言で娘二人の事・私の事を大事に一応するようになりました。
それでも時々下の娘の塾の月謝・講習代になると非協力的な態度をとる事もあります。
また主人は私・娘二人が風邪をひいたり、それ以外に病院に行く事になると必ず言ってもよいほど
「仕方がねえな、お金がいくらあっても」とまるで嫌味に聞こえるぐらいの声で言う時があります。
そして私が時々ですが薬の副作用でも出て具合が悪くなると必ず大声で文句を言うのです。
そのようなことがあると不安ですし、私も副作用などで具合が悪くならないようにまた他で具合が悪くならないように気を付けているのですが具合が悪くなった場合は仕方がないと思うのです。
そして上記のようなことがあった場合救急車を呼ぶのを拒否するときがあるのです。
つまり具合が悪いのが例えば夜中でも主人に救急車をというと「近所に迷惑でうるさいだろう」とかで文句を言う時があるのです。
私はこの先を考えると不安です。
新しい回答の受付は終了しました
お父さんがいないと顔色いいねー
娘にそんな事言わせてはいけないって
主さんが言わせてるような気がしますが
旦那がいる時といない時の態度が違うんじゃないの?
自分の意見ばかり旦那に押し付けてません?
あと救急車だってそんな簡単に呼んじゃダメですよ!
動けないほどのけがをしたり
命に関わらないようなら
自分で夜中でも病院いかなきゃ
病気になるのは仕方ない事
病院代ばかりかかってごめんなさい!
と旦那に言ったことあります?
旦那に感謝してます?
シズカさんってほんとよくわからない人
あなたの相談は何年経っても解決できませんよ
だってご主人もシズカさん貴方もお互いの努力が全然書き込まれる事もないですもん
夫婦仲良くしてればいい?
あなた自身が仲良くしようとしてますか?どのスレ見ても見受けられませんけど
旦那さんもひねくれ者みたいですしね
仲良しの方法見つけるのがいいのではないですか?
最初は文章がめちゃくちゃで、誤字脱字が多く読むことに苦労したけど、回を重ねるごとに慣れてきて、スラスラ読めてきました 笑
それはいいとして、本当に毎度毎度、何度も同じこと聞いて、未だに解決していないのは何故?
皆さんがあなたに対して、解決策を提案しているのに、それは難しいとか、これは無理とか、解決したいから毎回同じスレをたてて、意見を聞いているんじゃないですか?
でもいつもあなたは聞く耳持たず、言い訳ばかりしているじゃないですか⁈
本当にお悩みを解決する気あります?
それとも暇潰しですか?
毎回あなたのお悩みを聞いていると、あなたがちょっと我慢すればいいことだったり、あなたがご家族に話しをすれば解決することだったり、なんかあなた自身が努力を怠っていることが多いような気がしますけどね!
家族の悩みは極力、家族皆んなでで解決するようにしたらどうですかね?
家族なんだから、もっと話し合わなくてはお互い分かりませんよ!
そもそもあなた方はコミニュケーション不足だと思います。
大分辛口の意見になってしまいましたが、気を悪くしたらごめんなさいね。
でも、ここに回答してくれている人は、大抵私の意見と同じだと思います。
長々と失礼しました。
>> 9
シズカさんってほんとよくわからない人
あなたの相談は何年経っても解決できませんよ
だってご主人もシズカさん貴方もお互いの努力が全然書…
こんにちは。
匿名さん9.
そうですね。
貴方の言う通りかもしれませんね。手厳しいアドバイスをありがとうございます。
私は主人・娘二人とそれなりに明るく・楽しくしたいですよ。でも私がいくら努力しても主人がスルではなにもできません。
またテレビを見るにしても親子四人で楽しく見たい気持ちを言えば娘二人が主人の事に対して文句を言うし、それだけ主人が娘二人に対して煩くしているということです。
貴方が言うように私は夫婦ですから主人と仲良くしようと心がけてはいます。
でも主人がそれに対して家族で話し合うにしても非協力的で無理です。
それでも今では下の娘の一言で主人・私・上の娘の関係が落ち着きが少しずつ見えてきています。
>> 11
最初は文章がめちゃくちゃで、誤字脱字が多く読むことに苦労したけど、回を重ねるごとに慣れてきて、スラスラ読めてきました 笑
それはいい…
こんにちは。
匿名さん11.
私の仕方が傷つけたのならごめんなさい。
私は貴方方のアドバイスの中で無理なのは無理だというだけです。
それに私は聞く耳はちゃんと持っているつもりです。
私は23年主人の自分勝手な行動にも目をつぶってきました。
それで何回か主人の知り合いの方や従兄弟の方にも中に入っていただきそれなりに私自身努力してきました。
それは貴方が言う通り我慢をしては時に言う時は自分の意見・気持ちを言ってきました。
お互い話し合うにしても時に逃げる時もあるので無理ですがそれでも話し合いをそれなりにしていますが今では下の娘の一言で仲の良い親子4人の関係に戻りつつあるようになりました。
一応皆さんのおかげですが時々関係が崩れる時もあります。
お返事ありがとうございます。
この際ですが、パートにでも出られた方がいいんじゃないですか?
確か専業主婦でしたよね?
お子さん達だって今はもう手も掛からないんだから、外の空気を吸って、少しは環境を変えたらどうでしょう。
私も専業主婦をしていた時にはあなたのように、いろいろと悩み、苦しんだことありました。
働いていくうちに、いろいろな人と接触したり、違う空気を吸っていると、今まで何悩んでいたんだろうと、悩んでいたことがバカみたいに思えてきましたよ!
最初は短期パートでもいいじゃないですか⁉︎
気分転換にもなるし、お金も稼げるから気持ち的にも楽になるし、心にゆとりだってできるのではないですか?
私も持病があって、病院に通ってますが、働くようになってから健康管理が上手に出来るようになりましたよ。
あなたも病気がどうとか言ってないで、自分で考えて、何にでもするようにしたら?
余計なお世話でしたかね?
ごめんなさい。
一応皆さんのおかげですが時々関係が崩れる時もあります
…どういう意味ですか?(笑)一応皆さんのおかげって…言葉を選んでください。主さんが変わればいいんです。主さんがやっぱり変です。
子供達が旦那さんを煩わしいと言うのは主さんが普段から旦那さんの事煩わしいよね って子供達に言ってるからですよ
子供は親に似るんです
せっかく皆さんに意見を聞かせて頂いてるのに、こんなお礼じゃ…呆れますわ
うちも基本お互い煩くしません。笑
もしも仮に主人が 子供のことや生活のこと等で煩くなにかを言ってきたとしたら私は「うん?どうしたどうした?」と耳を傾けます。だって、誰も無意味に煩くすることなんてないですもん。
主さん、わかりませんか?
誰だって、尊重されたいんですよ。自分の存在そのもの、考えていること、誰か(特に家族)ひとりでも理解してほしくありません?
ずっとたくさんのスレでエンドレス相談(?)している主さんは誰よりもわかるんじゃありませんか?
以前のスレにも書込みましたが、主さんが悩んでいるように ご主人にも気持ちがあるんですよ。お子さんたちにも、義姉さんにも義母さんにも。
わかりませんか?
どうして自分以外の人間の気持ちはいつも無視なんですか?
>> 22
うちも基本お互い煩くしません。笑
もしも仮に主人が 子供のことや生活のこと等で煩くなにかを言ってきたとしたら私は「うん?どうしたどうした?…
おはようございます。
通行人さん22.
そうですね。
貴方の言う通りですがそれが普通の過程であり家族関係だと思います。
私・娘二人は主人に対して感謝しています本当に。
でも例えば貴方のご主人のように私の主人が教育の事で協力の言葉を言うのなら私は心から嬉しい事だし、
助かります。
それに私もそれなりに母親として父親として主人が協力の態度でしたらそれだけでも嬉しい事ですので
娘たちも頼りにすると思います。
また主人の場合関係なくても煩くして大変な時があります。
私はそれなりに主人の気持ちを理解するように努力していますよ。
主人の悩みにしても妻として私はそれが愚痴でも聞いています。
娘二人の事も主人と同様に聞いています。
義姉・姑に対しても同様ですが今では義姉が異常なぐらい酷く切れて私は悩んでいます。
それでも一応義姉の気持ちを理解しようと努力をしています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧