私は今のバイト先に入って四ヶ月になります。 ですが、未だに先輩達と打ち解けれて…
私は今のバイト先に入って四ヶ月になります。
ですが、未だに先輩達と打ち解けれていません。
私のバイト先は全員年上で、同い年の人がいません。
先輩達と会話はするにはするんですが、お互い気を使って当たり障りのない似たような話しかしません。
私が元々人見知りなのもありますが、年上なのでつい気を使ってしまって自分から話しかけに行けません。
やっぱり先輩でも自分から話しかけた方がいいんでしょうか?
今の職場は長く勤めてる方が多く、和気あいあいとしていて良い雰囲気です。
でも私だけその中に溶け込めなくて、休憩室で先輩達が楽しそうに話してるのを聞いてることしか出来ません。
すごく居心地が悪いのですぐ休憩室を出ていってしまいます。
そんな中で来月にバイト先の皆でご飯を食べる約束があります。
私はどうせ行っても一人になりそうだし行きたくありません。
でも全員参加らしく、私だけ断るのもな……と思い了承してしまいました。
でも本当に行きたくなくて、鬱です。
今のバイト先は大変ですが、慣れてきて働きやすくなったので辞めることはしたくありません。
ですが、やっぱり私だけ浮いている気がしてバイトに行く前は涙が出てきそうになります。
先輩達も暗い私に気を使っているというか、どう接すればいいのか分からないんだと思います。
友達の前だとどちらかと言えば明るい方なんですが、バイト先だと思うように喋れなくなるんです。
こんなんじゃダメなのは分かってるんですけど、どうしても治らないんです。
こんなダサい自分が嫌になります。
やっぱり四ヶ月でまだ打ち解けれてないのは遅いんですかね?
皆さんはどのぐらいで馴染めましたか?
新しい回答の受付は終了しました
まだ4カ月では無理ですよ
私なんか キッチンのパートを始めて3年です キッチンのパートが私含め2人 ホールは3人
でも未だにホールのパートさんとは世間話程度。食事会みたいな面倒臭い事もなく、皆さんドライです。それに出来上がった人間関係に割って入る事は厳しい。
私も最初は すごく孤独でした。
でも目的は収入であり 友達作りではないのだから と割り切り サバサバしたもんです。
主さんはまだお若そうですので、今は様子見だと思います。
何かのキッカケで仲良くなれますよ!
好きな芸能人が同じとか 共通の話題があるかもしれませんよ
辛いだろうけど、仕事が嫌でないなら もう少し頑張ってみれば?
先輩に可愛がられるように愛嬌ふりまいて 頑張ってみて下さい。
気が利かない先輩達ね、私なら一人でいる子とか気になるから声かけるけど…。
でも意地悪されたり無視される訳じゃないんでしょ?
食事会には参加した方がいいわよ。
行きたくない気持ちはわかるけど、それ行かなかったらもっと気まずくなるわ。
何も気にせず行ってみましょう。
仕事場では、まずは挨拶と笑顔、あとは仕事を一人前にこなす事。
バイトだから皆とわいわい楽しくとは思うけど、まずは仕事をして稼ぎに行っているのが一番、
後は、ハキハキして感じ良く仕事をしていればあなたの人柄も出てくるだろうし、焦らず気長に頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧