彼氏AB型 、私O型

回答33 + お礼6 HIT数 7707 あ+ あ-

2007/03/09 23:30(更新日時)

血液型で合わないと思って別れを選んだ人いますか?付き合ってまだ1ケ月半の彼氏AB型、私O型ですが自信なくなりました。今まで血液型なんて関係ないと思って生きてきたけど(大げさでごめんなさい)言葉や態度で愛情表現をするし、してほしい私に対して彼はそういうのはキライらしく好かれてる実感が全然しないんです。ラブラブ感が全然なくて…彼を理解しようと血液型の本を読みあさるとピッタリ一致しすぎて血液型を信じるようになりました。AB型の彼にO型が合わせれると上手くいくらしいので合わせていたが疲れてきました。付き合ってまだ1ケ月半で疲れてたら別れたほうがいいのか…もう少し様子をみたほうがいいのか気持ちが揺らいでます。血液型相性はありえると思いますか?

No.270925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関係なし!

No.2

…あなたは本当に33歳?

たまたまあなた達カップルが、血液型占いに当てはまっていただけにすぎないです。

No.3

>> 1 関係なし! 私の考えすぎかな😩

No.4

>> 2 …あなたは本当に33歳? たまたまあなた達カップルが、血液型占いに当てはまっていただけにすぎないです。 本当に33歳です。やっぱり血液型のせいにする考え方は浅いでしょうか❓

No.5

不思議と親しい人の中にはAB型の男女いないのですが…
でも考えたらABってABO全て持っているから。
私はBで彼はAですが違和感ないし。
今の彼の友達でABの人がいますが、言っている事に矛盾があります。
「私は飲みに行って綺麗な女性がいても寄って行かない」と彼は言いますが。彼は綺麗な人が好みで、ママさんとかに「ママの何処が好きかと言うと目が大きいところ」って聞いてもないのにママに話していました。
主さんの彼は二人きりでも甘えて来ないのですか?

No.6

私は血液型が100%とは思いませんが、振りかえると同じ血液型の人と付き合ってました😂
私はABですが、旦那はB型です☺

でも主人の父親がABで母親はOですが、仲良くやっていますよ。

気にしないのが一番です✌

要は好きか嫌いか?

No.7

血液型は関係ないと思いますよ。うちの旦那もABだけどお話にある主さんの彼とタイプ違いますし😃たまたまですよ☝

No.8

私の彼はABですけど、愛情表現豊かですよ✨

No.9

AB型です
めっちゃサプライズとか考えるのが好きだな🎵
確かに何を考えてるか分からないとか言われる(笑)

No.10

私の旦那もAB型だけど、愛情表現たっぷりです✋😲✨たまに何を考えてるかわからないけど、それはみんなもそうゆう時あると思うし、AB型だから…何を考えてるかわからない…って思っちゃうと決めつけになってしまうし、あんまり意識しないことですね。
みんな短所はあるんだし、血液型で付き合ってるんぢゃないんだから、それは二人個人の問題でしょ☝👸🌟

No.11

中学生みたい😚

No.12

旦那AB、私Oです。
確かにABはAとBの混ざりなんで、旦那の両親の悪い所ばかり似てます💧
結婚してから、すごいケンカは今の所なし☆ちなみに結婚2年目です。

No.13

また血液型で性格が云々ですね💧

血液型で性格が別れるなら世の中4種類の性格しかない事になりますよ…
そんなに気になるなら次からは付き合う前に相手の血液型を確認して付き合ってくださいね

No.14

皆さん冷たいですね?

自分の彼もABなんですが、付き合い始めの頃は不安だらけでした。
今は信用してるし彼もそれなりに改善を試みてくれているので、一緒にいて楽しいし幸せです。

好きどおしで交際始めたのだから、不安な気持ちきちんと話してみたら?

言葉数少なくても彼なりにいろいろ考えていることはたくさんあるはずよ?

No.15

確かに、個人個人でみれば結構あたってることってあるけど、
実際恋愛になると関係ないことの方が多い気がします。

私も私の周りも、彼AB型女O型が多いんです。
がこの血液型が一番ラブラブですね。私もです(笑)

束縛はすごいけど、それは愛されてる証拠だし、私の彼は、基本的に女性が苦手なので、全く他の人には見向きもしないし、自分よりも私を優先してくれるし、とにかくラブラブですよ。

No.16

あたしはABなんで、このようなスレみるとムカッときますが、他の方のレスにあるように血液型で性格を分けるなら4通りしかないし星座で分けたら12通り…信じるのはバカくさくなりませんか❓

No.17

うちの旦那もABだけど、態度でも言葉でも愛情表現してくれますよ(^_^)血液型関係ナイと思うけど…??主さんの彼氏がたまたまそーゆー人だっただけじゃないすか??

このスレ読むまで旦那がABだって軽く忘れてたf^_^;ちなみにそんな私はBざんす(^_^)♪

No.18

血液型とか占いを信じちゃう性格なんでしょうね。血液型の性格というのは、あまりアテにはなりません。例えば自分はO型だったとして、AB型のつもりになってABの性格を読んでいると、自分に当てはまるなと思うものです。人間は思い込みというのがあるので、そう思い込んでいるだけだと思います。何かのせいにしてた方が楽だから、血液型のせいにして別れようかと悩んでいるんだと思います。私の彼はちなみにABでOです。血液型では合わないようですね。最初の頃は気にしてましてが、最近はまったく気になりません。今までにABと付き合ったのは2人目ですが、同じABでも性格はまったく違いますよ。

No.19

関係あると思います。
私A型、彼氏B型、全く合いません。
O型かAB型の彼氏なら合いますけど。

No.20

私もO型で、彼氏はAB型です😃確かに愛情表現は違うかもしれないですね💡 私は会っていない時はメールとか電話とか毎日したいほうなんですが、彼氏は違う…とか💧でも、一緒にいる時は彼氏のほうが、しっかり愛情表現してくれますよ😉O型は熱い人が多くて、AB型は冷静な人が多いから逆に考えれば、うまくいくと思います❤似たもの同士だと、ぶつかった時に取り返しがつかなくなるから💦

No.21

私O彼ABです…付き合って6年ですが年々ラブラブ💕度が🆙⤴⤴してます☺AB型の人と初めて付き合いましたが、こんなに合う人今までいなかったよ♊
よって…血液型占いは全く関係ない☝と思います‼

No.22

うちの旦那もAB型です。
主さんの彼と同じように最初から愛情表現も何もないです(笑)
付き合ってからを入れると6年以上経ちますが未だに何を考えてるのかよくわからなかったり時々本当に私に愛があるのかしら❓なんて思いますが、血液型に関係なく元々うちの旦那は無口なので気にしてません☝
私はすっごく旦那が好きだし大事です💕
この人は感情を出す事が無器用なんだと良い方に考えてます☺
主さんが疲れるのは『自分ばかり』と相手にあげてばかりで自分に何も返ってこないからでしょうか❓

No.23

私の彼もAB型ですが、自己中で、何を考えているのか分からないタイプです。
ある日彼の態度を冷たく感じて我慢できなくなり、その事を彼に言ったら「前にも冷たいと言われた事あるよ」と言ってました。
それから相変わらず態度変わってないです😤
ABの彼は今の人が初めてで、私の中ではすっかり“AB型の男性は自己中で何を考えているのか分からないタイプ”というイメージができてしまいました😥
そんな彼とこの先うまく付き合っていく自信がなくなったので、今別れの方向に考えてます。
ちなみに私はB型です。

参考にならなくてすみません💧

No.24

家はAB型一家ですが、みんなそれぞれ違いますよ💧同じ環境で育っても考え方が違うのですから不思議です💧
だから血液型と言うより性格、価値観と言うそれぞれの個性だと思いますよ😊

No.25

彼AB私Oですが凄くラブラブですよ😃お互いちゃんと言葉でも態度でも愛情表現しますよ😊血液型と性格は関係ないと思いますよ。

No.26

沢山の回答ありがとうございます。血液型は関係ないという意見が多いですね。私も彼と付き合う1ケ月半前まではこんなに血液型を考えた事はなく血液型占いにも興味なかった位なので自分でもびっくりしてるくらいです。血液型は関係ないと頭をリセットしようと思います。ありがとうございました。

No.27

ま、上手くリセット出来ればいいけど、
下手したら、今後、彼に疑問出る度に
『ABだから…!』って理由で片付けるんじゃない?

だったら別れたら?って思うけど…?

No.28

>> 27 リセットして彼と向き合っていこうと言ったそばから、なぜ水をさすようなレスするの?顔が見えないからってイヤミっぽすぎませんか?

No.29

こんばんわ👻゛
私も、主さんとまったく一緒💪
私は、O型。彼氏、AB型カップルです!
血液型関係無いって思うけど、何か気になってしまいますよね😠💦分かります…👍
でも、私の彼は、私より愛情表現がスゴいですよ!
だから、あまり関係無いと思いますよ👍
確かに、毎日ベタベタ~💕って感じじゃないですが、愛情表現やたらにしてても…って感じだと思いますよ😃
私の考えですが…AB型は、素直な人が多いと思うので彼氏とゆっくり話あいをしてみた方がいいですよ!
せっかく出会えたんですから、すぐ別れるのは勿体無いですよ💪
一緒に頑張りましょう👍
後、O型は何だかんだ言って人に合わせるの大好き💕だと思います😃
長々とすみませんでした🙇💦

No.30

色々な人居るから😊同じ血液型でもね…今の彼は、AB型だよ❗やっぱりラブラブな事してくれないなぁ💧何でも面倒くさがって😔長年一緒に居る夫婦みたいで私は、不満ばかりです。仕方ないから自分からベタベタしてじゃれたりしてます💧

No.31

私の彼はAB型だけど、すごい愛情表現してくれますよ。普段は冷静沈着みたいだけど私の前では、アツイ男になります。血液型である程度の傾向とかあるかもしれないけど、それだけでは判断できない個性もあるだろうし、それを知るのも楽しくないですか(^-^)

No.32

私の彼氏もAB型で私がO型です😃確かに付き合い始めの頃は彼氏はクールな人に見えてました。クールだからか初めは私の💌での愛情表現に戸惑っていたようですが、今はすっかり変わりましたよ✌
毎日熱い💌ないと嫌みたいですし‥彼氏も今まで使ったことない絵文字のハートを使うようになったり‥段々私のペースに染まってきました(笑)
それになぜか会ってる時は私の方がクールで‥彼氏の方が愛情表現してます☺
だから案外合ってるのかも💑
私たち結婚します💕あはは

No.33

その組み合わせはうちと同じ😃確かに当たってるなぁと笑ってしまうこともありますが😊円満ですよ。私は旦那に合わせたりしません。我慢しても続かないから😃

No.34

32です😃私も彼氏には合わせません。
逆に私に合わせて💕ってオーラ出してます(笑)
血液型に関係なく男って女が合わせてあげると調子づくから😁なかなか自分の思うようにいかないくらいがいいんじゃない❓ 自然体でいるのが一番ですよ😉

No.35

回答ありがとうございます😃彼氏さんや旦那サマとのラブラブな意見に元気と勇気と希望をもらえました(ちょっと大げさかな☺)そして、たくさんの皆様、ありがとうございました😃私は今まで血液型にこだわり私が合わせなくちゃと合わせすぎてました。これからはもっとノビノビと普段の私でいようと思います。いい勉強になりました。ありがとうございました☺

No.36

毎度毎度の血液問題ですがぁ~だいたい皆さん合わないとか嫌いな理由の引き合いに血液だすでしょ?⤵いい事の例えで話してるのほとんど聞かないし、過去の嫌な経験からくる偏見などで嫌いになってるとかそのレベルばっかでしょう☝僕は血液何型わからないんですが、わからない分血液で駄目だしされたことないです。所詮その程度なんですよ(笑)たまに「親何型?じゃあ何型かな?」とかどうでもいい話をしてくる血液診断好きな人いるけど、かなりだるいですねぇ…⤵

No.37

>> 36 そうですよねー。言われてみれば私自身も26歳で入院するまで血液型分からなかったんですよ。いっそのこと血液型の相性診断の本とか全て無くなってしまえばいいのにね😃

No.38

うちの家の母のパンツ ABの人がトイレで詰まらせてた 意味不明…天才肌やけどすることきばつ超変態なきがする冷静だし

No.39

AB型です
俺は好きになった相手にはめちゃめちゃ愛情表現するタイプです。誉めごろしっていわれました❗AB型は両極端ですね。でも 以外とAB型の評判がいいからなんか嬉しい☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧